親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46經濟日報 記者趙于萱/台北即時報導

台積電9月營收繳出1,021億元佳績,外資分析來自蘋果、華為、超微和輝達四大客戶...
台積電9月營收繳出1,021億元佳績,外資分析來自蘋果、華為、超微和輝達四大客戶產品給力,帶動業績優於預期。 本報系資料庫
分享

台積電17日將開法說會,在先前台積電公布9月營收亮眼以及ADR創高下,外資法人普遍期待本次展望結果,其中,摩根士丹利、滙豐等八外資並點名,會中將關注第3季毛利率、第4季展望、今年資本支出、先進製程進度以及2020年初步的半導體景氣展望等五大議題,牽動後市行情發展。

台積電9月營收繳出1,021億元佳績,外資分析來自蘋果、華為、超微和輝達四大客戶產品給力,帶動業績優於預期。

摩根士丹利、摩根大通、高盛、花旗、野村、滙豐、里昂及麥格理等八大外資進一步預測,台積電第3季由於7奈米產能逼近滿載,毛利率將落在46%至49%,每股純益(EPS)預估在3.6元至4元;樂觀派代表的花旗更預估毛利率上探48.7%、EPS 3.94元,有機會挑戰同期新高。

第4季拜蘋果、華為等持續拉貨,以及全球5G、半導體和伺服器需求回溫下,各外資對本季展望也趨向樂觀,總計有六家外資都預估台積電營收破3,000億元,最高是里昂預估3,160億元;季增率來看,摩根士丹利估計有5-10%、里昂約7.8%、滙豐6.2%較領先,其餘低於5%。

摩根士丹利指出,目前市場對台積電第4季展望仍然偏低,假如結果優於預期,將進一步提振市場信心。

另方面,摩根士丹利也看好台積電宣布調高資本支出;此前消息傳出,台積電可能將資本支出拉高到120億至130億美元,比年初訂定的100-110億美元,增加近兩成,受到外資圈關注。

外資對先進製程的焦點則落在7/5/3奈米研發進度,以台積電先前說法,明年上半年5奈米將放量,滙豐看好全年5奈米加上7奈米的貢獻比重達到五成,帶動台積電獲利較今年強成長。至於半導體景氣,摩根大通、花旗等預估明年上半年落底,庫存將回補;整體八外資對台積電明年預估EPS落在15元至17.1元。

也因為各外資對上述議題多持正向看法,多數仍認為台積電具買進價值,八大外資全數給出「買進」或「加碼」評等。

而以台積電上周五(11日)ADR的收盤表現及新台幣匯率30.85估算,台積電現貨價格將挑戰304元,較上周三收盤價的潛在漲幅達8%。

資料來源:各外資券商
資料來源:各外資券商
分享

台積電外資

熱門文章

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

裕隆看淡今年車市 不排除第4季再認減損

2019-11-19 17:39

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

台積電股價漲至315元、市值飆上8.16兆 雙創歷史新高

2019-11-19 13:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top