快訊

世界在遭難,中國在慶祝?德對中態度悄然轉變

疫苗世界大戰搶「核彈」 台灣的製藥產能或許是生存之道

超眾、雙鴻、泰碩 漲相佳

經濟日報提供
經濟日報提供

美中貿易談判達成初步共識,市場期待雙方關係緩和將推動全球5G加速發展;其中,法人點名,5G手機中將大量採用均熱板,以及5G基地台體積增加對散熱需求大增,推估超眾(6230)、雙鴻、泰碩三大台廠動能進一步提高,還有一到三成的潛在上漲空間。

根據市調機構預估,目前全球手機搭載熱管仍為主流,不過5G手機逐步採用均熱板為主流方案,2020年預估使用均熱板的手機數量將比今年倍增到3,000萬至4,000萬支,比熱管年增六成的幅度來得大。

Credence Research並預計,受惠通訊設備和伺服器創造新興需求,2015-2022年全球熱介面材料的市場規模可望複合成長12%、突破17億美元。

法人表示,美中貿易談判達成共識,下一步美國有望向陸企釋出善意,帶動全球5G手機及設備加速拉貨,其中,產能已經吃緊的散熱廠可能湧現追單,包括在均熱板擁有領先產能的超眾、雙鴻以及供貨中國電信商基地台散熱產品的泰碩,為主要焦點。

超眾9月營收年增4.1%,前九月營收成長11%,據法人調查,超眾在日商Nidec入股後,手機熱板產能快速提高,挹注業績;為因應客戶拉貨,超眾規劃10月開出昆山廠產能,到年底總產能將翻倍至250萬到300萬片。

超眾管理層看好,手機熱板占散熱模組比重將在三年內從5%突破50%。法人最新推估,超眾在今年每股純益(EPS)提高到9.7元後,2020年有望加速成長到12.5元,目標價給予313元。

宏遠投顧表示,雙鴻因應5G大商機,預估擴產將推升年底熱板產能達到1,000萬片,使手機營收比重有望從去年的6%躍進到20%;另泰碩搭上大陸加速布建5G基地台商機,韓系及陸系客戶熱管/熱板需求穩定增加,潛力同樣可觀。

繼大型投顧給出雙鴻244元目標價後,另一家投顧對其今、明年EPS預測達到10.7元、12.5元,目標價276元;泰碩EPS則推估為3.8元、5.3元,目標價107元。

手機 超眾 5G

延伸閱讀

全民權證/超眾動能強 兩檔靚

16檔營收新高 買盤先卡位

全民權證/雙鴻 兩檔有看頭

5G手機需求熱 散熱族群火紅

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。