親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

檢仔聊齋:拋棄法律專業,載歌載舞的檢察「秀場」

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39中央社 新竹13日電

晶圓代工廠台積電法人說明會將於17日登場,市場普遍看好台積電可望釋出好消息,第4...
晶圓代工廠台積電法人說明會將於17日登場,市場普遍看好台積電可望釋出好消息,第4季營收應可改寫歷史新高紀錄。路透社
分享

晶圓代工廠台積電法人說明會即將於17日登場,市場普遍看好台積電可望釋出好消息,第4季營收應可改寫歷史新高紀錄,7奈米先進製程將是主要成長動能。

台積電今年營運可說是倒吃甘蔗,上半年因美中貿易戰,造成全球經濟情勢混沌不明,半導體產業庫存調整,需求疲軟,影響台積電上半年業績表現不盡理想,面臨下滑壓力,使得年初及年中股價分別回探至206.5及227元。

隨著供應鏈庫存逐步回復至正常水位,客戶需求回穩,加上時序步入傳統旺季,台積電第3季營運順利好轉,並重回成長軌跡,季營收一舉躍升至新台幣2930.46億元,季增率超過2成,並改寫歷史新高紀錄,表現令外資法人驚豔,帶動外資買盤持續回補買超,股價一度創下286.5元歷史新高,市值超越可口可樂(Coca-Cola)、英特爾(Intel)及迪士尼(WaltDisney)。

除7奈米先進製程產能滿載外,台積電面板驅動IC與電源管理晶片等產品採用的特殊製程,也受惠手機市場旺季效應,需求同步升溫。

法人預期,在蘋果(Apple)與海思需求強勁下,台積電第4季7奈米製程產能將持續滿載,並推升整體第4季業績更上層樓,續創歷史新高紀錄。

台積電累積前9月總營收7527.48億元,已扭轉上半年業績下滑局面,較去年同期增加1.5%;法人預期,台積電今年總營收應可優於去年水準,延續業績逐年創新高的趨勢。

法人看好,除超微(AMD)7奈米產品出貨放量,明年全球5G手機可望達1億至2.5億支,台積電應可受惠,7奈米產品將持續高度成長,並獨拿蘋果與海思5奈米處理器訂單,明年總營收將較今年再成長超過1成水準。

除第4季營運展望外,未來7奈米製程貢獻、明年5奈米製程進展、處理器市場擴展情況,以及今年、明年資本支出等議題,都將是台積電法說會市場關注的重點。

此外,台積電去年度盈餘每股配發8元現金股息,今年第1季每股配發2元現金股息,台積電股東今年每股共獲得10元現金股息,隨著明年營運可望恢復成長動能,台積電現金股息能否同步增加,也備受市場關注。

台積電奈米營收法說會

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海三利多 外資押寶

2019-11-12 23:35

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

台積Q3配息2.5元 明年發放

2019-11-12 23:35

無線耳機類股 強彈

2019-11-12 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top