快訊

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

台積電9月營收1,021.7億元 月減3.7%、年增7.6%

台積電(2330)今(9)日公布9月合併營收1,021.7億元,月減3.7%,年增7.6%,累計前九個月合併營收7,527.48億元,年增1.5%。
台積電(2330)今(9)日公布9月合併營收1,021.7億元,月減3.7%,年增7.6%,累計前九個月合併營收7,527.48億元,年增1.5%。

台積電(2330)今(9)日公布9月合併營收1,021.7億元,月減3.7%,年增7.6%,累計前九個月合併營收7,527.48億元,年增1.5%。

台積電通吃蘋果及非蘋陣營訂單,在蘋果iPhone11系列上市且銷售優於預期下,已傳出追單訊息,另外,5G商機帶動基礎建設需求成長,7奈米訂單大爆發,也有助台積電的營運表現。

台積電預估第3季財測合併營收91~92億美元,以新台幣31元兌1美元計算,新台幣營收約2,821~2,852億元,季增17.05~18.34%;第3季毛利率46~48%,季增3~5個百分點;第3季營益率35~37%,季增3.3~5.3個百分點。

台積電昨日寫下歷史天價,股價衝達286.5元,市值增達7.42兆元,股價、市值雙雙創下歷史新高,今日台股走跌,台積電也呈現下跌,早盤以283.5元開低,終場收在282元,下跌4.5元,跌幅1.57%,成交34,551張。

台積電 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台積電明年4大客戶助攻 外資目標價330元

美中貿易談判又生疑慮 台積電聯電ADR隨費半下挫

市值超越迪士尼…台積電 助攻台股攻上「萬一」

台積創天價 台股飛躍萬一

相關新聞

群創9月合併營收217億元 月增3.1%

群創(3481) 今(9)日公布2019年9月自結合併營收217億元,較上月增加3.1%,較去年同期減少11%。

富喬9月營收3.68億元 月增逾12%

富喬工業(1815)今(9)日公布2019年9月營收為3.68億元,較上月2019年8月的3.29億元,增加12.1%,較去年同期2018年9月的4.78億元則減少23%。

攻5G 聯德接陸手機大單 股價逼近漲停

沖壓件大廠聯德控股-KY(4912)因應5G時代迎來散熱需求,新開發以白鐵(不銹鋼)取代銅製薄型熱管,目前已接獲陸系手機大廠訂單,預計最快有望於明年第二季出貨。聯德看好伺服器、手機業務將成為明年主要動能,帶動營運表現超過今年水準,激勵今(9)日早盤股價一度逼近漲停板,惟盤中漲幅收斂。

大立光Q3每股賺63.85元 毛利率69.11%

大立光今(9)日公布第3季營業淨利112.21億元,稅後純益85.65億元,季增30.7%,年增2.3%,每股純益(EPS)63.85元;累計今年前三季稅後純益201.7億元,年增13%,每股純益150.37元。

台積電9月營收1,021.7億元 月減3.7%、年增7.6%

台積電(2330)今(9)日公布9月合併營收1,021.7億元,月減3.7%,年增7.6%,累計前九個月合併營收7,527.48億元,年增1.5%。

英業達9月營收月增近一成 法人估Q4營運將走弱

英業達(2356)在季底出貨潮加持下,帶動9月營收較上個月成長近一成,展望第4季,英業達預估,伺服器、智慧裝置出貨將減弱,加上NB、智慧裝置受轉移產能影響,法人預估,英業達第3季已達全年營運高峰,預期第4季較第3季營收季減5~10%。

記憶體Q3需求旺但價格跌 南亞科獲利季減19.8%

記憶體大廠南亞科(2408)昨(8)日召開法說會並公佈第3季財報,雖然7月以來市場需求明顯回升,記憶體價格也出現一波反彈,不過但受到記憶體價格先彈後跌的影響,南亞科第3季獲利意外較上季衰退19.8%,也衝擊今日股價表現,不過,該公司總經理李培瑛預估,第4季記憶體供需將維持平穩,價格估計也將持平或小幅上漲。

美國封殺海康威視 轉單效應激勵晶睿股揚

晶睿(3454)延續8日漲勢,今(9)日盤中上漲逾3.5%。惟觀察法人仍以賣超居多,外資連續九日賣超,自營商則連賣八日,累計近五日三大法人合計賣超300張。

世芯-KY股價逆勢上揚 盤中漲逾4%

世芯-KY(3661)股價在今年8月之前維持明顯橫向整理,在8月之後,該股量價緩步加溫,原本呈現緩步墊高走高,不過,8月中旬出現急拉走勢,股價延著布林軌道中線持續攀高,近期量價持續放大,股價今(9)日盤中再逆勢上漲,盤中漲幅一度逾4%,股價高點來到183元,股價創下掛牌以來的歷史新高。

南亞科早盤股價重挫逾6% 拖累記憶體股表現

記憶體大廠南亞科(2408)公布第3季獲利,意外較上季衰退近二成,再加上美系外資法人也對南亞科降評並調降目標價至65元,使得今(9)日南亞科盤中股價一度重挫逾6%,並拖累記憶體相關個股走勢。

彩晶Q3營收季增1% 早盤逆勢走揚

彩晶(6116)受惠中小尺寸面板價格回穩,加上利基型產品持續顯現效益,今年第3季單季營收42.84億元,季增1%,市場看好,連續三季獲利可期,激勵買盤進場,今(9)日無懼台股大盤走弱,逆勢走揚,盤中最高一度漲至6.64元,收復短期均線5日線、10日線,以及季線。

5G手機供應鏈Q4崛起 宏捷科PA支援立積

受惠5G及AI晶片需求爆發,台積電7奈米高階產能滿單,激勵台積電股價頻創歷史天價,台積電佔大盤比重達21%,遠高於第二大權重股鴻海的3%,台積電強力助攻台股,加上,美中及日韓貿易戰短線也讓台廠受惠

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。