親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯德吃蘋單 將旺到下季

2019-10-08 23:11經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

聯德董事長徐啟峰 (本報系資料庫)
聯德董事長徐啟峰 (本報系資料庫)
分享
沖壓件大廠聯德控股-KY(4912)因應5G時代迎來散熱需求,新開發以白鐵取代銅製薄型熱管,兼具成本優勢,獲手機客戶青睞,預計最快有望於明年第2季出貨。聯德董事長徐啟峰昨(8)日表示,看好旗下冷媒散熱、熱板(VC)及薄形熱管等散熱產品需求暢旺,明年營運將優於今年。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人預期,在新產品及新客戶挹注下,聯德明年獲利挑戰一個股本,改寫新猷。聯德昨天股價漲1元、收114.5元。

聯德為iPhone供應鏈之一,受惠拉貨需求旺,8月營收4.57億元,月增32.5%,為今年以來高點,隨新機銷售優於預期,9月營收持續向上;市場估計,聯德營收有望一路旺到下季,最快10、11月將突破6億大關,全年營收高峰將落於第4季。

聯德產品相當多元化,今年來自散熱等相關產品比率逾兩成、汽車相關產品25%、手機近兩成、3C產品包括伺服器、網通及運動器材等占比近三成、模具約5%-6%。今年因應美中貿易戰的變數,聯德擴大加碼台灣、菲律賓、泰國等地,資本支出達10億元,較去年3.76億元倍增,今年的投資預計明年有望逐步開花結果。

徐啟峰看好明年來自散熱及伺服器等產品需求強勁,尤其新開發薄型熱管的材質由白鐵取代現有銅製,獲客戶青睞,現有產能供不應求。

他認為,冷媒散熱、水冷等都是未來趨勢,估計明年相關散熱產品營收占比將達五成,成為最大獲利主力。

因應美中貿易戰等變數,今年聯德已將網通、伺服器等產品移回台灣生產,聯德去年宣布斥資4.88億元,在桃園華亞園區購置土地,同時也擴大加碼宜蘭以及海外泰國、菲律賓等地,隨全球布局展現成效,在新客戶及新產品帶動下,明年聯德營收及獲利將再攀新高峰。

聯德今年前八月營收28.81億元,年減14.2%;上半年稅後純益7,993萬元,每股純益2.02元,優於去年同期的1.68元。

營收

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top