親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎通報個案創新高增70人 疾管署今起擴大通報資格

散熱族群9月業績佳 法人看好Q3獲利表現

2019-10-08 10:57經濟日報 記者周克威/台北報導

散熱廠9月營收,包括雙鴻(3324)、奇鋐、泰碩等表現均優於預期下,法人上修散熱廠商第3季獲利預估值,其中,散熱產業受惠5G趨勢持續發酵,各廠商2019年營收呈現明顯成長,預期2020年動能仍將延續。

雙鴻9月營收月增8.83%、年成長37.46%,優於市場預期,主要受惠旺季到來下,各產品線動能均增溫,第3季營收季增26%、年增45.5%,第4季在伺服器動能維持,以及手機均熱板在中國手機客戶放量出貨下,營收可望維持高檔。

奇鋐9月營收月增30.08%、年增56.05%,優於市場預期,主要因產業旺季到來下,散熱產品及機殼、系統組裝業務營收成長,雖然營收成長幅度明顯,不過仍需觀察實際產品組合狀況,機殼、系統組裝業務毛利率較低,對整體獲利貢獻有限。

不過整體來說,散熱事業群仍將受惠旺季到來下,營收動能增溫。

泰碩9月營收月增5.37%、年增31.49%,業績優於法人預期,上修第3季獲利預估值,預估每股盈餘1.45元,由於5G基地台及手機散熱產品將為泰碩下半年及未來主要成長動能,預期5G基地台占比將持續提升,2020年有望明顯放量,而手機散熱部分,熱導管及均熱板在切入三星及中國手機下,預計下半年出貨800萬~1,000萬片。

營收手機

延伸閱讀

9月營收雙優股 多方搶進

全民權證/雙鴻 兩檔有看頭

美股三優勢 逢回找買點

期貨商論壇/全新期 擇機布局

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top