快訊

雨彈來了! 午後對流發展旺盛 10縣市大雨特報

一億國民總特攻:75年前日本「本土決戰」神國瘋狂見聞

群光營收 連兩月創新高

群光電子(2385)昨(7)日公布9月合併營收91.3億元,連兩個月創新高,月增1%;第3季營收261.9億元,季增16.1%,同步改寫單季營收新猷。

群光昨天股價盤中一度站上94.8元,寫下近五年波段新高,終場收93.2元,下滑0.2元。本土自營商及投信站在買方,外資反手賣超。

近月來外資買超積極,持股比重已達53.45%。

群光9月營收年增6.4%;前九月合併營收679.1億元,年增6.4%。展望本季,法人看好,隨著消費性電子產品旺季到來,本季營收在智慧家庭等市場需求強勁的明星產品帶動下,可望較去年同期穩健成長,全年營收將突破900億元大關,改寫新猷。

群光近年積極優化產品組合,今年上半年來自非PC與PC產品營收占比分別為52%與48%,在非PC產品當中,AIOT等附加價值較高的相關產品包括智慧家庭、智慧建築、雲端智能等營收占比最高、達34%。依今年毛利率表現,第2季毛利率達16.92%,為四季來高點。

受惠產品組合優化與轉型策略執行效益發酵,群光今年上半年每股純益4.26元,年增率1.1倍。隨著第3季營收衝高,毛利率及獲利可期。

法人分析,受惠強勁的市場需求與傳統NB出貨旺季雙引擎帶動,包括智慧家庭、遊戲機、電競相關、Type C筆電、與大瓦特數筆電等多項產品百花齊放,激勵群光第3季來自鍵盤、影像、電源三大產品線展現強勁的成長爆發力。

群光日前日代子公司Chicony Electronics(Thailand)Co., Ltd公告,擬斥資不超過泰銖7.9億元內(折合台幣約8億元)於泰國北柳府以自地委建方式新建廠房,主要生產電源、鍵盤及及影像等產品,預計最快明年第4季投產,以因應美中貿易戰變數,分散生產基地風險。

群光目前主要生產重鎮為中國大陸,不過,群光早在30年前即已赴泰國投資,隨後將重心移轉至中國,因應去年以來美中貿易戰變數,群光因此重啟泰國廠。

群光 營收

延伸閱讀

3大產品線發威 群光9月營收連2個月創高

南方澳斷橋為鑑 泰媒籲政府重視橋梁安全

群光9月營收91.3億元 連兩個月創新高

群光9月營收月增1% 改寫單月歷史新猷

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。