親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台光電、台虹 保守看Q4

2019-10-06 22:51經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

銅箔基板(CCL)廠台光電(2383)、軟性銅箔基板(FCCL)廠商台虹因客戶傳統拉貨高峰過,第4季初步保守看待。

台虹強調,積極開拓新應用布局,改善營運體質。台光電方面,受惠智慧機用板材料追單需求,法人估計第4季營收減約5%,仍有望優於去年同期表現。

台虹歷年營運高峰都約在第3季,今年也不例外。由於台虹淡出太陽能背板市場應用布局,更專注高頻產品相關電子材料新應用開發,並持續優化應用組合來改善獲利結構。隨著營運屬於體質調整階段,初步觀察第4季仍有季節因素影響。

台光電今年重回iPhone供應鏈帶動營運回穩,據了解,台光電力求分散客戶集中風險,因此單一客戶營收比重目標是不超過一成至二成,同時積極開拓多元智慧機應用。

台光電9月合併營收23.12億元,因季底庫存盤點因素影響,月減2%,年增9.3%;第3季營收約為69.73億元,季增15.5%、年增約8%,大致符合市場預期。

台光電營收台虹

延伸閱讀

權證教戰/大盤過不過萬一 盯外資臉色

台光電、聯茂 押價外15%內

各路英雄好漢火力全開 作帳軍團來襲 尖兵股出...

全民權證/台光電 選逾兩個月

相關新聞

熱門文章

貿易戰降溫 蘋概鬆口氣 15檔外資卡位

2019-12-14 13:39

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

台股一周/大盤高檔震

2019-12-14 13:39

期貨風向球/短線獲利賣壓現

2019-12-14 13:39

美中貿易談判獲協議 法人:轉單效應仍會持續

2019-12-14 17:12

小股東大權益/爺奶想開期貨帳戶 4門檻先過關

2019-12-14 13:39

鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說

2019-12-15 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top