親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

達興材Q3營收 同期新高

2019-10-06 22:51經濟日報 記者李珣瑛╱新竹報導

達興材料(5234)受惠於OLED及半導體封裝製程新材料陸續出貨放量,今年第3季合併營收衝上11.64億元,季增2.7%,年增3.3%,是歷年同期最佳,並且僅次於去年第4季的11.9億元,為單季歷史次高。展望本季,進入材料產業的傳統入帳旺季,營運可望續加溫。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
達興材今年9月合併營收3.75億元,月減4.1%,年減3.5%;前三季合併營收34.21元,年增6.2%。隨著新材料陸續放量,達興材獲利表現更為出色,自結前八月稅前盈益4.93億元,年增8.3%,平均每股稅前盈餘為4.8元,優於去年同期。

達興材去年營收、獲利均創新高,根據公司公告的最新自結損益,8月營收3.9億元,雖然月減2.1%。但是單月稅前盈餘6,807萬餘元,則是月增7.9%,顯示新產品出貨對挹注獲利的貢獻度高。

達興材表示,中國大陸今年將陸續開出新面板產能, 儘管LCD市場供過於求,各面板製造商紛紛設法降低成本,也為產業帶來新的挑戰和機會。隨著台、日、韓的上游材料供應商將重新洗牌,大陸本土的材料公司也伺機搶占市場。達興材在各項光阻、濕式化學品和PI配向膜的長期研發,除了提供更好的品質外,也更具市場競爭力。

大陸OLED面板新產能陸續開出,帶動相關材料需求。達興材開發OLED顯示器高耐熱、高透明軟性PI基板與OLED有機介電絕緣層及平坦層等產品,已送客戶認證中,今年可望小量導入量產。

隨著3D IC、扇出型封裝(Fan-Out)、高階異質整合裝、系統級封裝(SIP)等先進複雜封裝出現,對於材料需求同步成長,達興材的感光介電材,半導體材料有機離型層相關產品導入晶圓端客戶後,今年可望逐步放量。達興材上周五(4日)股價跌0.6元、收87.6元。

營收OLED

相關新聞

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

飆股的故事/南仁湖拓營運版圖 買盤挺

2019-11-16 23:25

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top