親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

新美齊 不動產收益告捷

2019-10-04 23:24經濟日報 記者陳美玲/台北報導

新美齊(2442)積極朝不動產收益前進,集團表示,旗下「PARK 259」95%已完銷,5%以酒店式公寓經營,目前年租金挹注逾4,000萬元,已成為公司穩定獲利收益。至於市場高度矚目的板橋「新美齊新興段」則將規劃精品廊道的街廓,搭配中小坪數住宅,全案預計2021年首季推出。

新美齊指出,集團旗下「PARK 259」鄰近東門站、永康商圈,目前95%已完銷,其餘5%成屋規劃成為酒店式公寓,以獲得穩定租金收益為主,該案目前已擁有兩年穩定收益,平均年租金挹注逾4,000萬元;新美齊昨(4)日收在12.2元、下跌0.1元。

新美齊分析,目前酒店式公寓發展多聚集在成熟商圈、交通方便的地區,看好此趨勢,因此集團跨入此領域耕耘;目前市場上酒店式公寓客群,以外派、單身族群為主力,其中五成為外籍租客為主,又以單身赴任的日商高級主管最多,因此房型規劃上採室內淨坪13坪左右的套房為主。

新美齊指出,近期受到產業政策、需求影響,該案也有不少加拿大籍、法籍的風力發電工程師入住。另外,近一年受美中貿易戰影響,也出現暫時退回台灣、觀望全球局勢的貿易商客戶,主要是以承租酒店式公寓做為行動辦公室為考量。

值得注意的是,新美齊先前取得的板橋「新美齊新興段」,已成立京捷建設專案負責。據悉,該案將在2021年首季取得建照後推出,總銷初估百億元,預計2025年首季完工。另外2021年第3季,新美齊也將推出忠孝橋環河南路河畔的「新美齊集美段」,目前該案坪數規劃19~36坪,預計2024年第2季完工交屋。

租金風力發電

延伸閱讀

提升不動產交易秩序 新北開辦買賣定型化契約機...

頂級消費酒店式公寓 新美齊:競爭趨白熱化

福音!金管會最快今年底開放投信業發行REIT...

REITs雙軌制 拚年底開放

熱門文章

外資在上市首日就賣超 和潤掛牌第二天股價開低走低

2019-12-10 11:37

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

裕隆小金雞母裕融 前11月自結獲利 EPS破8元

2019-12-10 09:22

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top