親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

廣達台灣、泰國 設新產線

2019-10-04 23:24經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

廣達(2382)昨(4)日公告,斥資10億泰銖(約新台幣10億元)設立泰國子公司,是最後一家在東南亞設立生產據點的台灣代工廠,並在林口總部將以不高於9.5億元興建第三生產大樓。

供應鏈人士表示,廣達在泰國設生產據點,主要是因應大客戶惠普筆電移轉產能的需求。台灣擴產主要是設立AI研發中心,因應高階伺服器等產品的強烈需求。

據了解,廣達將收購泰國曼谷附近春武里府的一家老牌組裝廠「世界電子」(WORLD ELECTRIC,THAILAND)土地。世界電子是1988年成立的老牌工廠,負責生產家電及PC組裝,工廠規模約11.5萬平方米土地,是泰國政府推動的東部經濟走廊發展特區。

廣達表示,泰國據點是購買既有廠房,但整個生產線要重新改造,並通過投審會審查,至於生產項目,則要看客戶的需求與進度,廣達就是ODM廠,為客戶提供東南亞生產據點的選項。

在台灣擴廠方面,廣達原先在林口有一棟研發中心和一棟生產大樓,去年底廣達宣布砸下42.8億元,購買中環在林口的舊廠房,成為第二棟生產大樓,以因應伺服器等高階產品回台灣生產的需求,現在廣達把公司旁邊的停車場,改成第三生產大樓,以因應台灣生產及AI研發人力的需求。

廣達泰國

熱門文章

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

2019-11-21 12:27

台股資金輪動 銅板股出頭天

2019-11-20 23:33

台積目標價 上看365元

2019-11-20 22:44

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

2019-11-21 16:34

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

2019-11-21 13:12

獲利季季高 三大法人正在搶買這14檔電子股

2019-11-21 12:37

傳產龍頭股 作帳行情燒

2019-11-20 22:44

華邦電、旺宏 認購夯

2019-11-20 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top