親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

特斯拉衝交車 貿聯、宣德月績望新高

2019-10-04 14:28聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

特斯拉第三季生產及交車量雙創新高,台廠貿聯-KY及宣德第四季拉貨動能強勁。 美聯...
特斯拉第三季生產及交車量雙創新高,台廠貿聯-KY及宣德第四季拉貨動能強勁。 美聯社
分享

電動車大廠特斯拉公布第三季生產及交車量報告,雙雙改寫歷史新高紀錄,尤以中國、荷蘭及挪威表現最為強勁,台廠貿聯-KY(3665)及宣德(5457)均為車內線束、電流連接模組等主要供應商,受惠於特斯拉交車量大增挹注,第四季拉貨動能強勁,法人預期單月營收可望續創新高。

特斯拉公布最新一季生產及交車量報告,交車量共計9.7萬輛,創下歷史新高,其中,Model S及Model X共1.74萬輛 ,Model 3則在7.96萬輛,符合市場預期。生產量共計9.615萬輛,生產量仍低於交車量,同步創下新高,關鍵Model 3第三季生產量達7.99萬台,占總產量比重達83%。

特斯拉今年預估交車數量目標在36萬輛,因而今年第四季將是關鍵,生產量需明顯增加才能達到交車數目標,法人表示,若特斯拉第四季加緊生產量,對於台廠供應鏈拉貨勢必增加。

貿聯昆山廠就近供應特斯拉上海廠車用線束需求,也同時供應相關大電流連接模組應用在電動車、儲能裝置等,在電動車電池管理線束、儲能裝置線束、直流快充站線束。宣德透過母公司立訊切入特斯拉供應鏈,主要供應Model 3車內連接線材,在車用連接器線陸續開發出新品,可提供高信賴性的板對板連接器。

特斯拉電動車貿聯宣德立訊

延伸閱讀

特斯拉生產交車雙創高 貿聯、宣德Q4喜迎大單

特斯拉交車量 市場不滿意

特斯拉台系鏈 看好Q4拉貨潮

糗了!特斯拉最新召喚功能 竟害愛車自動撞牆

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

蘋概三王齊揚台股收漲84.18點 三大法人買超87.63億

2019-12-05 15:03

大立光11月營收66.6億元月增0.5% 連四個月創新高

2019-12-05 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top