親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

佰鴻股價創波段高點 客製化要拚七成

2019-10-04 14:28聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

LED廠佰鴻(3031)鎖定特殊照明等市場,其中,在航空市場的機艙照明是較受市場矚目,今日股價持續創波段高點,繼續挺進挑戰去年6月的高點。

佰鴻早盤股價再度衝高至16.5元,自今年8月6日低點10.75元向上反彈以來,幾乎採逐步推高走勢,漲幅已超過53%。

佰鴻董事長暨總經理廖宗仁表示,公司未來仍將持續提高客製化產品的比重,近幾年來佰鴻持續進行轉型,公司策略是鎖定平均毛利率20%至30%的客製化SMD、模組進行轉型,目前客製化產品比重上升到六成,長期目標以七成為目標,反映產品結構優化,也將有助於持續公司的營運表現。

廖宗仁進一步說,LED產業過去幾年在大陸同業競爭威脅下,台廠的營運較為辛苦,照明領域的訂單幾乎沒有毛利,因此,不做一般照明產品,轉進具有特殊性的產品,比如保險絲的警示LED燈自動啟動產品,智慧三表等產品,營運方向的調整,就是以提高客製化產品比重進行轉型。

廖宗仁表示,經過約五、六年的時間調整後,目前該公司毛利率在10%以下產品,占營收比重已降至約三成水準,這個結構性調整仍會持續下去,未來的目標是毛利率在10%以下的產品營收比重降到二成以下。

毛利率LED營收

延伸閱讀

小改款Toyota C-HR歐洲登場 導入H...

佰鴻營運轉型有成 未來客製化比重力拼七成

佰鴻 下半年業績升溫

研調:電競採高階Mini LED 明年放量

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

蘋概三王齊揚台股收漲84.18點 三大法人買超87.63億

2019-12-05 15:03

大立光11月營收66.6億元月增0.5% 連四個月創新高

2019-12-05 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top