親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

特斯拉生產交車雙創高 貿聯、宣德Q4喜迎大單

2019-10-04 11:52經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

電動車大廠特斯拉公布第3季生產及交車量報告,雙雙改寫歷史新高紀錄,尤以中國、荷蘭及挪威表現最為強勁,台廠貿聯-KY(3665)及宣德均為車內線束、電流連接模組等主要供應商,受惠於特斯拉交車量大增挹注,第4季拉貨動能強勁,法人預期單月營收可望續創新高。

特斯拉公布最新一季生產及交車量報告,交車量共計9.7萬輛,創下歷史新高,其中Model S及Model X共1.74萬輛 ,Model 3則在7.96萬輛,符合市場預期;生產量共計9.615萬輛,生產量仍低於交車量,同步創下新高,關鍵Model 3第3季生產量達7.99萬台,占總產量比重達83%。

特斯拉今年預估交車數量目標在36萬輛,因而今年第4季將是關鍵,生產量必需明顯增加才能達到交車數目標,法人指出,若特斯拉第4季加緊生產量,對於台廠供應鏈拉貨勢必增加。

此外,Model S及Model X高端車市競爭力下降,產銷量持續下滑,雖對供應鏈影響,但Model 3量體持續放大,同樣增加供應鏈拉貨需求。

另外,華爾街分析師也指出,特斯拉在中國、荷蘭、挪威銷售動能強勁,荷蘭和挪威是特斯拉在歐洲最強勁的市場,中國交車量可能較去年同期出現倍數成長。

貿聯昆山廠就近供應特斯拉上海廠車用線束需求,也同時供應相關大電流連接模組應用在電動車、儲能裝置等,在電動車電池管理線束、儲能裝置線束、直流快充站線束。

宣德透過母公司立訊切入特斯拉供應鏈,主要供應Model 3車內連接線材,在車用連接器線陸續開發出新品,去年自行開發出第一款車用連接器,結合浮動與高速傳輸12Gbps技術,可提供高信賴性之板對板連接器。

特斯拉電動車宣德貿聯

熱門文章

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

2019-11-21 12:27

台股資金輪動 銅板股出頭天

2019-11-20 23:33

台積目標價 上看365元

2019-11-20 22:44

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

2019-11-21 13:12

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

2019-11-21 16:34

獲利季季高 三大法人正在搶買這14檔電子股

2019-11-21 12:37

傳產龍頭股 作帳行情燒

2019-11-20 22:44

華邦電、旺宏 認購夯

2019-11-20 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top