親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

北京展開「首都保衛戰」!跨省客運全停運 所有旅遊團也喊卡

半導體出貨延後 牧德9月營收月減兩成

2019-10-03 17:12經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

國內光學檢測設備龍頭牧德科技(3563)今年9月營收約1.8億元,較上個月減少20.5%,牧德指出,主要受到大環境影響,高單價的半導體出貨延後,這部分的需求較明顯趨緩。

牧德今(3)日公告9月營收約1.8億元,較上個月減少20.5%,相較去年同期衰退42.4%;累計今年前三季營收22.67億元,年減7.7%。

牧德指出,受到大環境影響,高單價的半導體出貨延後,這部分的需求較明顯趨緩,原先有一些客戶下單,卻沒有如預期拉貨,呈現觀望狀態,訂單能見度從以往景氣繁榮的3個月較為短縮,而PCB客戶則是穩定。

牧德今年正式從1.0進化到2.0的時代,從AOI設備股轉型成多元化以AI為主軸的軟體服務及獨角獸孵化公司,第四季要進行Smart Camera的驗證,5G相關的應用也持續佈局,現階段正逢過渡期,其他新產品、新的育成中心事業群,還是期待能早日開花結果,對營收挹注新動能。

牧德科技營收半導體

延伸閱讀

半導體出貨遞延影響 牧德9月營收1.8億元月...

車電PCB鏈 保守看Q4

紅色鏈搶單 PCB廠警戒

8月營收/牧德月減3% Q4仍樂觀看待

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top