親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Switch銷售佳 旺宏後市出貨可望受惠、股價抗跌

2019-10-03 12:12經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

記憶體大廠旺宏(2337)是台股重要的日本遊戲機Switch供應鏈中的重要指標股,近期市場傳出,Switch因9月27日開賣的新遊戲,炒熱市場買氣,也連帶使得Switch熱賣,在營運有望受惠之下,今(3)日台股指數重跌,不過,旺宏股價盤中一度出現逆勢上漲表現,股價表現明顯相對強勁。

任天堂供應鏈包括供應ROM的旺宏,向來是台股相關供應鏈中的指標股,而近日市場傳出,9月27日開賣的新遊戲軟體《勇者鬥惡龍 XI S 尋覓逝去的時光》熱賣,帶動上周任天堂遊戲機Switch日本銷售量較前一周大幅增加近九成,單月銷售量成長高達87%,達到11.57萬台之多,也是連續第二周呈現成長,同時,該銷售量也是今年以來,單周第二高水準。

由於重要客戶任天堂旗下產品Switch熱賣,在營運可望受惠之下,今日旺宏股價表現相對強勁,盤中台股大盤指數一度重挫逾百點,但該股仍維持在平盤上下的表現,股價一度逆勢上漲,盤中股價高點來到32.6元,股價有機會在短中線重新挑戰前波34.2元的波段高點。

旺宏日前也指出,大客戶任天堂訂單狀況超乎原先預期,且已從5月營收開始反應,整體而言,市場資訊顯示,任天堂內部對今年的訂單預估量比去年明顯成長,相關供應鏈今年下半年營運可望受到帶動。

任天堂旺宏台股指數Switch

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.32元

2019-11-15 10:47

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

上市櫃Q3獲利大增三成 史上第四高

2019-11-15 00:44

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

上市櫃前三季財報 五天王出列

2019-11-15 00:44

晶電 連四季虧損

2019-11-14 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top