親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

公部門月曆擺脫正經秒殺一本30萬 全球這家最辣

不分區「拆炸彈」這3人被點名 挺吳兩派角力今攤牌

國巨旗下凱美電機 年營收拚百億

2019-10-02 23:16經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

國巨(2327)集團旗下凱美智寶在9月30日正式合併後,更名為凱美電機,合併後智寶為存續公司。智寶表示,兩家合併後,可提供客戶更完善的服務,達到集中採購的策略,中長期目標將朝年營收百億元的目標前進。

凱美與智寶皆為鋁質電解電容廠,合併後新公司營收占比也將以鋁質電解電容產品為大宗,目前主要應用有三成為工業領域,其他七成為消費性電子領域。智寶新任董事長由原凱美電董事長翁啟勝擔任,兩家廠商合併後,躍升為全台前三大的鋁質電解電容廠。

智寶認為,合併之後將發揮綜效,不只能提供更多客戶更完善的產品,達到集中採購的策略,也能擴大產品和技術升級,同時節省成本費用。凱美前八月營收達21.66億元,智寶前八月營收則為30.96億元,合計前八月營收為52.62億元,未來持續在同業整併帶動下,新合併公司凱美電機中長期目標將朝年營收百億元目標前進。

法人認為,過去智寶的固態電容產品已切入手機充電器應用,並打進中國大陸前四大品牌手機供應鏈,深耕汽車電子、電信網通設備、電力電子、新能源設備等鋁電解電容器解決方案,而凱美除了同樣有占營收比重約七成的鋁質電解電容產品,還有占比約三成的風扇產品,合併之後將能讓既有的產品資源上,發揮最完善的配置,進而鞏固舊有客戶以及開發新訂單。

業界人士指出,在全球發展新能源的政策下,電動車無疑是未來趨勢,鋁質電解電容作為充電樁的關鍵零組件,勢必能在電動車長期需求看增的趨勢下,同樣提升鋁質電解電容的需求性。法人看好,新公司凱美電機在電動車市場的發展,以及合併之後發揮的綜效,營運表現將逐步成長。

智寶凱美營收

相關新聞

外資、本土法人同步喊買信邦 目標價上看158元

2019-10-02 11:54

台積電17日法說會 市值達7.28兆元再創高峰

2019-10-02 10:24

大立光下周三法說 三議題聚焦

2019-10-02 01:09

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top