快訊

直播/再新增一名境外移入案例 指揮中心下午2時說明

MLB/確診球隊+1 紅人也傳球員檢測呈陽性

國巨旗下凱美電機 年營收拚百億

國巨(2327)集團旗下凱美智寶在9月30日正式合併後,更名為凱美電機,合併後智寶為存續公司。智寶表示,兩家合併後,可提供客戶更完善的服務,達到集中採購的策略,中長期目標將朝年營收百億元的目標前進。

凱美與智寶皆為鋁質電解電容廠,合併後新公司營收占比也將以鋁質電解電容產品為大宗,目前主要應用有三成為工業領域,其他七成為消費性電子領域。智寶新任董事長由原凱美電董事長翁啟勝擔任,兩家廠商合併後,躍升為全台前三大的鋁質電解電容廠。

智寶認為,合併之後將發揮綜效,不只能提供更多客戶更完善的產品,達到集中採購的策略,也能擴大產品和技術升級,同時節省成本費用。凱美前八月營收達21.66億元,智寶前八月營收則為30.96億元,合計前八月營收為52.62億元,未來持續在同業整併帶動下,新合併公司凱美電機中長期目標將朝年營收百億元目標前進。

法人認為,過去智寶的固態電容產品已切入手機充電器應用,並打進中國大陸前四大品牌手機供應鏈,深耕汽車電子、電信網通設備、電力電子、新能源設備等鋁電解電容器解決方案,而凱美除了同樣有占營收比重約七成的鋁質電解電容產品,還有占比約三成的風扇產品,合併之後將能讓既有的產品資源上,發揮最完善的配置,進而鞏固舊有客戶以及開發新訂單。

業界人士指出,在全球發展新能源的政策下,電動車無疑是未來趨勢,鋁質電解電容作為充電樁的關鍵零組件,勢必能在電動車長期需求看增的趨勢下,同樣提升鋁質電解電容的需求性。法人看好,新公司凱美電機在電動車市場的發展,以及合併之後發揮的綜效,營運表現將逐步成長。

智寶 凱美 營收

延伸閱讀

Gogoro VIVA開賣!立刻挹注電動車市場創掛牌銷售新紀錄

鴻海旗下鴻騰鎖定4大應用 強攻電動車

中市風能就業博覽會 徵百人起薪4萬

智寶新任董事長 由原凱美電董事長翁啟勝擔任

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。