親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

達威出售舊廠 預計處分利益7360.7萬元

2019-10-01 12:07經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

中小尺寸面板模組達威(5432)今(1)日發表重大訊息,宣布原位於新北市汐止區福德工廠的土地及建物,現因建物老舊及未符合公共安全規定,且修繕費高、修建期長,也沒把握能修好,董事會決議出售予連接器廠文信電子有限公司,預計處分利益為約新台幣7360.7萬元,11月20日召開股東臨時會表決處分案,今年將完成交易。

達威預計出售土地為環河段、地號(984、995、1019號)全部、以及乙種工業區,土地面積334.16坪,建物面積502.39坪,每單位價格約新台幣41萬元/坪。達威與文信的交易,預計分三期收款,第一期新台幣4795萬元,第二期685萬元,第三期尾款8220萬元。

達威主要產品為LCD顯示模組(LCM),產品包括話機、計算機、小型家電等應用面板,為所羅門集團成員之一,資本額2.07億元,福德廠為其在台唯一生產據點。達威表示,因應福德廠將出售,今年10月中旬將搬遷至台北市南港區大樓繼續生產,處分案不影響公司營運,現階段先以承租方式繼續生產,已開始進行新購廠房評估作業。

薄膜電晶體液晶顯示器(TFT-LCD)為當前面板主流,達威表示,未來除了繼續保住原有業績市場,同時也評估進到TFT,會積極作這方面的開發及拓展市場。

達威由前段做到模組,大部分產品自製,少部分委外,累計今年前八個月營收4450萬元,年減20.8%,主要客戶為OSD Display、Tecnomotor Electronica。國內主要競爭者,包括久正、全台、晶達等。

達威發言人李曉青出席重大訊息發表會,宣布公司出售福德廠建物及土地事宜。記者蔡銘仁...
達威發言人李曉青出席重大訊息發表會,宣布公司出售福德廠建物及土地事宜。記者蔡銘仁/攝影
分享

新台幣

延伸閱讀

達威光電出售福德工廠 估獲利7360.7萬元

達威1日暫停交易

達威10月1日暫停交易 待重大訊息記者會說明

急診先看「吸毒酒醉者」 產婦出血等12小時痛...

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台灣確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:01

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top