親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

嘉澤Q4業績 有望維持高檔

2019-10-01 00:00經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

嘉澤(3533)旗下嘉基將在下周舉行上市前業績發表會,嘉澤除了擁有小金雞之外,加上進入下半年傳統旺季,嘉澤的中央處理器插槽,持續配合英特爾與AMD兩大平台出貨,使得第3季展望看好,法人預估,嘉澤9月營收有機會較8月持續成長,第4季若是英特爾中央處理器不缺貨的狀況下,有機會維持在高檔水準。

嘉澤8月營收為14.76億元,月增8.47%,年增11.89%,創歷史新高,表現亮眼,主要是受惠AMD的拉貨。由於進入下半年傳統出貨旺季,英特爾與超微(AMD)兩大平台均發表新產品,有機會推升該公司9月業績進一步往上。

AMD的EPYC 2伺服器處理器已量產出貨,包括華碩、技嘉、聯想、戴爾及惠普等大廠的EPYC 2伺服器開案量較前一代倍增,亞馬遜、Google、微軟、Twitter等網路大廠也確定採用EPYC 2打造資料中心。嘉澤是超微EPYC 2金屬件及塑膠底座整套插槽(socket)供應商之一,供貨比重高且單價好,挹注下半年營收。

至於英特爾下半年資料中心產品出貨轉強,搭載Cascade Lake處理器的Purley平台出貨暢旺,嘉澤直接受惠。嘉澤過去在Purley平台只供應金屬扣件,但7月獲認證通過後,塑膠底座也將於第4季開始出貨,隨著Cascade Lake出貨持續拉高,有助業績表現。

至於嘉澤旗下嘉基,將辦理初次上市現金增資發行新股案,預期將發行600萬股,發行價格暫定80元,主要目的是充實營運資金,預計可以籌到4.8億元。嘉澤擁有潛在投資收益。

嘉基主要是從事高速電傳輸線、高速光纖通訊傳輸線研發、生產及銷售,以Thunderbolt高速傳輸線為主要產品,是目前通過美國半導體大廠英特爾認證的三家Thunderbolt專業製造商之一。

嘉澤英特爾

延伸閱讀

WiFi-6子彈飛 立積明年營收噴

5G商轉加速WiFi-6商機引爆 聯發科、立...

華為5G出貨順暢 台廠沾光

iPhone 11「發燙+訊號差」 用戶買到...

熱門文章

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

精材去年全年每股賺0.68元 近五年新高

2020-01-21 09:44

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

精材去年EPS 創近5年新高

2020-01-21 14:20

山水水泥預告業績告捷 亞泥受惠

2020-01-21 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top