親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

偉詮電 今年獲利看增

2019-09-30 23:46經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計廠商偉詮電(2436)第3季業績大致估增溫,法人認為,該公司今年營收可能持平或衰退,但獲利可維持成長,加上主力產品USB PD布局有成,明年相關出貨量可持續提升。

偉詮電今年前八月合併營收為15.14億元,年減12.2%。單月業績已經連四個月維持在2億元之上,法人估計9月表現有機會保持相當水準,帶動第3季業績比第2季升溫。

展望第4季,法人表示,依照偉詮電過往營運軌跡,本季業績可能稍微下滑,而其因代理業務今年表現受到環境影響,導致整體業績可能難逃衰退局面。在獲利方面,由於自製產品比重相對增加,對於獲利提升有益,加上業外轉投資挹注,全年獲利有機會成長。

若以產品線而言,偉詮電目前主力產品為USB PD,占其營收比重約二成多,去年出貨量約5,000萬顆,今年出貨量有機會達7,000萬顆水準,等於成長幅度達四成。偉詮電的USB PD產品除了主攻筆電應用,也打入日系遊戲機供應鏈,日前也開始小量出貨給陸系手機廠,估計明年將可進一步放量。

法人指出,明年筆電端的USB PD市場滲透率應可持續提升,加上對陸系手機客戶的供貨量提高,兩大因素將使得偉詮電USB PD產品出貨量進一步拉升,占該公司業績比重也有望再攀高。

偉詮電USB營收

延伸閱讀

法人:偉詮電全年獲利 估仍成長

竹科颱風不放假員工困擾 聯發科兩地辦公室不同...

呂布穿越千年只為牠 日系神馬ALTIMA

日系清新場景!台中「橋中橋秘境」搶拍火車 還...

相關新聞

電子股9月營收 法人預期蘋果組裝代工廠最靚

2019-09-30 19:03

高配息才吸金?熱門債券ETF配息率3-5%為主流

2019-09-30 18:59

颱風天也要宣布 智伸科將併購旭申

2019-09-30 17:05

智伸科董事會通過受讓案 納旭申為子公司

2019-09-30 12:47

智伸科併旭申 打入特斯拉、BMW供應鏈

2019-09-30 12:37

競國強化泰國廠 衝營有望超過今年

2019-09-30 11:28

專家看台股第四季 短線遇壓 後市仍可回溫

2019-09-30 10:00

期交所 兩新商品掛牌

2019-09-30 06:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top