親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

口罩禁出口爭議 攤開數據「台進口貨9成來自陸」

億光 搶攻車外燈商機

2019-09-30 23:53經濟日報 記者李孟珊/台北報導

LED大廠億光(2393)全力搶進高平均單價(ASP)的Mini LED、不可見光、車用照明等新藍海應用,並看好未來五年全球車用照明領域市場年複合成長率可逾20%,億光積極拓展車外燈的應用,搶占商機,為營運挹注動能。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
億光全力主攻毛利較高的產品,包括Mini LED和車用照明等。其中,Mini LED部分,主要從事有封裝的Mini LED,導入於顯示屏、大尺寸面板、電競筆電等應用,訂單數量逐步增加當中。

車用照明部分,億光過去主要開發車內儀表板、音響、空調、閱讀燈等領域產品,近期積極拓展車外燈應用,包括日行燈、尾燈、頭燈、方向燈、煞車燈等新業務。據悉,目前億光車內LED占車用產品六成,車外LED占車用產品四成,由於億光在車內LED的滲透率較高,未來會積極往車外LED發展。

據悉,億光目前訂單能見度約一個月左右,月產能約為6,000萬顆,相較2018年的5,500萬顆略增。在產品組合方面,照明LED戰營收比重15%、背光為17%、不可見光26%、消費性電子及手機約36%,車用產品是包含在消費性電子當中,營收占比約6%至8%。

法人認為,面對中國同業不斷開出一般照明LED及背光LED產能、並祭出殺價競爭的大環境下,億光已經採取逐步降低照明LED及背光LED比重,減少中國同業在照明LED及背光LED持續降價帶來的衝擊,對營運有正面幫助。

億光8月營收為17.73億元,月增約7%,年減19.9%;前八月營收137.73億元,年減16.1%。法人指出,隨著億光調整產品組合,全力朝產品均價較高的Mini LED、不可見光、車用照明等產品發展,預期億光今年毛利率與獲利都可維持穩健水準,明年相關效益將進一步展現,營運可望展現成長力道。

LED億光營收

延伸閱讀

蘋果傳導入Mini LED 晶電供貨

隆達、億光 搭Mini LED商機列車

Mini LED滲透率 三年成長九倍

面對陸廠銀彈攻勢…LED台廠打技術戰 築高門...

相關新聞

電子股9月營收 法人預期蘋果組裝代工廠最靚

2019-09-30 19:03

高配息才吸金?熱門債券ETF配息率3-5%為主流

2019-09-30 18:59

颱風天也要宣布 智伸科將併購旭申

2019-09-30 17:05

智伸科董事會通過受讓案 納旭申為子公司

2019-09-30 12:47

智伸科併旭申 打入特斯拉、BMW供應鏈

2019-09-30 12:37

競國強化泰國廠 衝營有望超過今年

2019-09-30 11:28

專家看台股第四季 短線遇壓 後市仍可回溫

2019-09-30 10:00

期交所 兩新商品掛牌

2019-09-30 06:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top