親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港警暴力應獨立調查:打臉林鄭!國際專家團辭職

MLB/9年3.24億美元破紀錄天價 柯爾獎落洋基

旺宏19奈米SLC NAND攻進美國機上盒市場 股價逆勢上漲

2019-09-27 11:32經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

記憶體大廠旺宏(2337)董事長吳敏求表示,19奈米製程的SLC NAND近日已正式出貨給美國機上盒大客戶,吳敏求強調:不是小量出貨,他並透露近期12吋晶圓產能幾乎滿載,預估月產能將達一萬片,受此正面消息激勵,今日台股拉回,旺宏股價維持逆勢上漲的強勢表現。

旺宏董事長吳敏求表示,由於電視系統越來越複雜,機上盒需要更高密度記憶體,但NOR Flash價格昂貴,SLC NAND則相對便宜,穩定度也較佳, 因此,該公司的SLC NAND的4GB 產品已正式量產出貨,未來出貨展望樂觀。

吳敏求也說,目前公司包括 NAND Flash、NOR Flash 與 ROM 等三大產品線,價格均持穩,下半年需求也較上半年強勁,且目前12吋晶圓產能幾乎滿載。受到利多消息激勵,今日旺宏股價盤中逆勢上漲約1~3%之間,股價表現相對強勢。

對於記憶體下半年價格走勢,吳敏求表示,三種記憶體包括ROM、NAND與NOR,價格都會處在穩定狀態。

明年5G迎接大量商轉,對記憶體產業是否帶來正面影響,對此吳敏求則表示,5G最大的意義,是當消費者傳輸更多之後,很多的應用包括個人、物聯網的裝置就可連網,所要用到記憶體也會跟著多。

雖然能帶給記憶體產業正面效益,但由於5G基地台用到的flash很少,針對個人消費者設計的產品所用的記憶體較多,重點還是要看市場未來實際的需求而定。

記憶體NAND旺宏機上盒

延伸閱讀

美光盤後慘跌近7% 南亞科記憶體族群同挫

旺宏奪美機上盒大單 法人看好Q3營運

新光金控副董李紀珠 高票連任台灣玉山科技協會...

旺宏19奈米SLC NAND出貨 打入美國機...

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top