快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

國巨、華新 集團作帳行情燒

時間進入季底倒數,台股在第3季寫四大亮點,近日由權王台積、股王大立光聯手撐盤以待摩台期今(27)日結算。法人表示,季底最後二個交易日,留意國巨、華新集團最後作帳、投信結帳、外資動向,拉回找股票買,等待攻擊量再向上。

回顧台股第3季四大亮點,分別是外資法人連14買,為2016年7月7日起連15買之後最長紀錄、投資法人作帳結帳交錯進行、八大公股行庫進場護盤撐場、各國際手機品牌機皇拚場帶動概念股、台積除息秒填息大驚喜,各方籌碼角力下,先前熱門的散熱等族群被打落,PA、PCB等受買盤追捧,科技中小型股盤面快速輪動。

美國總統川普一夕轉口美中貿易戰將有結論,激勵亞股昨(26)日開高,惟利多不夠力,台股開高後壓回,因逢季底將近,法人結帳壓力浮現,外資賣超10億元,連續第二天賣超,電子股普遍熄火,但仍有部分挾題材走揚,如市場傳出MLCC第4季報價跌幅趨緩,激勵國巨、華新科等反彈,並帶動其集團持續作帳。

台股 外資 華新科
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

雙王衝高惜台股收跌1.7點 三大法人賣超20.93億

財經皓角/全球掀降息 台股存股標的風雲再起

大盤整理/智伸科攻上漲停 汽車股有亮點

台股逢反壓收黑 法人:整理後仍可續強

相關新聞

日系外資喊減碼 調降世界先進目標價至55元

日系外資最新報告保守看待世界先進(5347)今年第4季及明年獲利表現,下修明年及後年每股盈預估,且調降評等及目標價,由...

特斯拉上海廠年底交車 貿聯下半年車用線束拉貨旺

全球電動車大廠特斯拉在市場預期第3季銷量上升及中國上海年底首輛Model 3出廠帶動,特斯拉供應鏈成員貿聯-KY(36...

旺宏19奈米SLC NAND攻進美國機上盒市場 股價逆勢上漲

記憶體大廠旺宏(2337)董事長吳敏求表示,19奈米製程的SLC NAND近日已正式出貨給美國機上盒大客戶,吳敏求強調...

美光盤後慘跌近7% 南亞科記憶體族群同挫

美光營運展望保守,預期2020會計年度第1季每股純益約0.46美元,將季減17.8%,不如市場預期,在美股盤後股價重挫近...

被動元件市況回溫 國巨華新科第4季業績看穩

法人估第4季MLCC價格壓力減輕、部分產品有機會調漲、被動元件拉貨潮提前到12月、稼動率逐步回升,有助國巨和華新科第4季...

國巨、華新 集團作帳行情燒

時間進入季底倒數,台股在第3季寫四大亮點,近日由權王台積、股王大立光聯手撐盤以待摩台期今(27)日結算。法人表示,季底最後二個交易日,留意國巨、華新集團最後作帳、投信結帳、外資動向,拉回找股票買,等待攻擊量再向上。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。