親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

宏碁資安小金雞10月掛牌上櫃 下半年營收看增

2019-09-26 18:20中央社 台北26日電

宏碁旗下小金雞安碁資訊今天舉辦上櫃前業績發表會,預計於10月下旬掛牌;法人表示,下半年受惠於國內資安顧問服務收入及海外業務挹注,營收可望優於上半年。

資安服務商安碁資訊今年上半年營收新台幣2.72億元,年增逾25%;1至8月累計營收達3.65億元,年增25.3%;毛利率達42%,成本來自軟硬體布建、一線服務人員的人事費用;每股盈餘(EPS)2.64元,優於去年同期的2.35元。

從今年上半年產品線收入占比來看,資訊安全整合性監控及防護服務占75%,資訊安全專業顧問服務占13%,資安平台建置服務占12%。觀察客戶類別占營收比率,政府機構占69%,金融業占16%,一般產業占15%。

法人分析,安碁資訊下半年將認列更多國內政府機構、金融業的資安顧問服務收入,加上9月起有泰國市場業務挹注,看好下半年營收表現將優於上半年;目前國內政府機構的續約率維持在60%,推估海外市場今年營收占比低於1%。

安碁資訊董事長施宣輝表示,資安是未來的大趨勢,但現在的資安和過去差很多,一般人想到的資安是防火牆或防毒軟體,現在的資安是談社交工程,已經進入一個新世代。

施宣輝說,安碁資訊需要持續成長,業務對象除了政府之外,也往其他領域拓展,主要包括兩個領域。第一,從資訊(IT)的資安走向維運(OT)的資安,這部分與未來5G發展有關。第二,希望藉由母公司宏碁的品牌優勢,拓展海外市場,第一站是到東南亞輔導當地的系統整合商,進一步延伸資安服務。

安碁資訊總經理吳乙南指出,包含硬體、軟體與服務在內的全球資安市場規模去年達到180億美元(約新台幣5584億元),年複合成長率約10%;台灣資安市場預估今明年將成長12%以上。

吳乙南表示,去年安碁資訊進入泰國等東南亞市場後,採取技術授權方式與當地廠商合作,已透過合作夥伴布建資安服務,後續將派人駐點進行協同維運;安碁資訊不會在當地建立SOC(資安監控防護中心),而是培養合作夥伴的技術能力,這是與競爭者的主要差異,後續希望複製商業模式到其他東南亞國家。

資安營收東南亞宏碁

延伸閱讀

宏碁小金雞 攻水城市商機

宏碁、華碩高層改組 成績單亮眼

宏碁小金雞安碁 強攻資安 Q4掛牌

安碁資訊通過上櫃審議 國內首家IPO資安服務...

熱門文章

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,000大關

2019-12-15 13:43

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

2019-12-15 13:43

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

2019-12-15 13:43

從期貨看現貨/外資展現軋空決心 多頭戰鼓響起

2019-12-15 13:43

法說概念股 牽引追多激情

2019-12-15 22:59

台積周四挑戰「秒填息」

2019-12-15 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top