親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華為5G出貨順暢 大立光股價創波段新高

2019-09-26 11:06經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

美國商務部先前將華為列入實體清單,但近日美國晶片巨頭高通指出,將會繼續供貨華為,而英國半導體IP供應商AR也表示,在合乎規定的前提下,ARM也將供貨華為和海思在內的大陸客戶,在華為再獲晶片廠供貨有利未來出貨穩定之下,市場看好台廠華為供應鏈可望受惠,以大立光(3008)為首的華為供應鏈今(26)日股價轉強,其中,大立光股價領先創下波段新高,也該股近二個月以來股價新高。

大立光廠區外觀。聯合報系資料照
大立光廠區外觀。聯合報系資料照
分享

雖然在美國政府主導下,美中進行貿易戰,但由於華為在全球的5G相關市場,包括手機及設備,已具發展上的優勢,也已是5G發展的市場關鍵角色,因此,站在企業經營的立場,美商不易全面拋棄和華為的供貨關係。

不願具名的法人也指出,華為在全球手機市場早已是前三大品牌,今年完全是因美中貿易戰影響出貨,台廠相關供應鏈今年來也持續受到相關事件牽動業績及股價,但近日高通及ARM的表態,不僅將有利於未來華為的出貨,同時,台灣的華為相關供應鏈,包括大立光、穩懋及立積等股,未來在出貨及營運成長力道也將更趨於穩定。

受到些消息帶動,今日盤中華為供應鏈相關個股,包括大立光、瑞昱、智易、光環及台耀,今日盤中股價漲幅都維持在2~3%,表現相對強勢。

其中,大立光股價今日盤中漲近3%,盤中高點來到4,390元,不僅寫下本波段股價新高,同時也是7月11日以來,近二個多月以來的新高表現。

美國商務部今年5月將華為列入實體清單,包括高通、ARM及Google等企業紛紛宣布與華為暫停部分業務往來,但近日美國晶片巨頭高通的執行長 Steve Mollenkopf 指出,將會繼續供貨華為,也會全力支持大陸的合作夥伴。

此外, ARM中國執行董事長兼CEO吳雄昂近日表示,華為和海思是ARM長期的合作夥伴,不論是之前的V8架構還是以後的V9架構,都是英國的技術,ARM與華為和海思合作,不會受到美國的華為貿易禁令影響。二大晶片廠的表態,讓華為的產品,特別是5G相關的手機及設備出貨,未來更是吃下定心丸。

華為ARArm5G手機大立光

延伸閱讀

晶片廠再供貨華為5G出貨順暢 台廠供應鏈可望...

繼高通之後 安謀也表態:將持續為華為供貨

阿里AI晶片問世 台積助攻

華為5G出貨順暢 台廠沾光

熱門文章

記憶體 吹響多頭號角

2019-12-11 14:33

全台首家低成本航空公司台灣虎航 16日將登興櫃

2019-12-11 18:10

台積電11月營收新高 供應鏈燙到不行

2019-12-11 14:33

台積電收319元、市值飆上8.27兆 雙創歷史新高

2019-12-11 13:52

台積電營收飆新高 供應鏈京鼎、弘塑、帆宣迎慶祝行情

2019-12-11 11:21

台積電領軍突圍 台股漲72點收11,700點創29年半新高

2019-12-11 13:51

旺宏盤中股價漲至37元 近一年多以來新高

2019-12-11 10:15

台積電飆上318.5元新天價 市值8.25兆元

2019-12-11 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top