親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

吳怡農民調、網路聲量皆上揚 蔣萬安選情告急?

宏碁小金雞 攻水城市商機

2019-09-25 23:37經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

宏碁(2353)旗下專攻商用物聯網解決方案的宏碁通信,將在今(26)日起在「台灣國際水周」(TIWW)展覽中,發表一系列以「韌性城市」為目標的智慧水城市解決方案,小金雞營運展望備受關注。

宏碁通信為宏碁孫公司,由宏碁智聯網以及宏碁雲端技術各持股49%與51%,為資訊軟體服務業、資本額1億元,今年上半年虧損約553萬元。宏碁董事長暨執行長陳俊聖日前表示,現在宏碁內部士氣上下一心,公司提供平台創業,讓員工努力的小金雞可以茁壯、員工也有機會認股。

宏碁的小金雞持續「長大」,例如國內首檔掛牌的純資安公司、從事資訊安全服務的安碁資訊,將在第4季掛牌上櫃,今天也將舉辦法說會。

宏碁通信總經理薄占平表示,公司打造出「智慧水城市」解決方案,除能提升台灣環境水準外,更希望放眼全球,輸出解決方案到有需要的國家。宏碁通信指出,地球暖化日益嚴重,淹水狀況屢見不鮮,經濟部水利署107年推動水利法修正,新增逕流分擔與出流管制,希望解決淹水問題,隨著物聯網技術成熟,河川、溪流、滯洪池、下水道可透過不同的感測器架設掌握流量、流速、水位、水壓等即時資訊,讓各級政府隨時掌握水情資訊,提早做出逕流分擔的相關決策和布署。

宏碁通信提出以智慧連接架構為基礎的智慧水城市解決方案,除能降低營運成本、加強通信品質外,更能增強資安。

宏碁物聯網資安

延伸閱讀

宏碁2020亞太區Predator電競聯盟大...

供應鏈移轉 宏碁唱旺東南亞營運

雙A拚買氣 競推新品

華碩、宏碁 緊盯超微出貨進度

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top