親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

鴻海旗下 建漢越南廠投產

2019-09-23 23:39經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

建漢越南廠建置完成進入生產,未來與重慶廠同為重要生產基地。圖為建漢總座吳忠和。 ...
建漢越南廠建置完成進入生產,未來與重慶廠同為重要生產基地。圖為建漢總座吳忠和。 記者黃晶琳/攝影
分享
鴻海集團旗下建漢(3062)昨(23)日舉行法說會,總經理吳忠和表示,因應美中貿易戰越南廠建置完成進入生產,未來越南廠及大陸重慶廠同為重要生產基地,建漢也積極搶進物聯網NB-IoT、5G、低軌衛星商機。

建漢昨天股價下跌0.05元,收15.95元。建漢累計今年前八月營收38.36億元,年減32.6%;今年上半年毛利率7.8%,優於去年同期6.08%,稅後純益0.42億元,每股純益0.13元,低於去年同期0.25元。

建漢表示,因應美中貿易戰,快速建立越南生產地,位於越南北寧省,靠海防港很近,主要出口美國市場,重慶則以出非美客戶為主,這項布局可讓營運更有彈性,目前重慶廠占營收比重約七成,越南廠占三成。

展望未來,建漢指出,未來的產品已開始走出差異化、秉持深、廣、高、速的信念、產品除5G、WiFi 6、智慧化家庭,同時搶進窄頻低功耗物聯網(NB-IoT)跟衛星通訊市場。

建漢分析,NB-IoT產品初期難度高,但建漢已服並開始小量出貨,未來將帶給成長動能。此外,建漢除布局行動通訊4G、5G外、在衛星通訊市場已深耕相當時間,此衛星寬頻的應用廣泛且需求不斷成長,因具有全區覆蓋無死角特性,除船舶、飛機、車輛以外,未來可當行動寬頻的骨幹。

建漢說,今年上半年營收表現雖然受到客戶需求減少、新舊機種交替及美中貿易戰等因素影響,出現下滑情形,但在漲價缺料情形已回穩,加上產品機種組合優化,上半年毛利率仍然回升。

越南貿易戰

熱門文章

股息刷出247億新高!元大高規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top