親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

致伸轉型 營收季季高

2019-09-23 23:38經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

致伸董事長梁立省 (聯合報系資料庫)
致伸董事長梁立省 (聯合報系資料庫)
分享
致伸(4915)在手機相機模組(CCM)業務有新突破,據了解,致伸為手機客戶開發的首款3D感測模組,該新機預計10月中亮相,為致伸營運注入新動能。市場預期,致伸本季營收有望創新高,第4季在聲學產品出貨點火下,將連兩季改寫新猷。

受惠耳機等訂單量產激勵,致伸6月過後營收明顯走揚,由於下半年進入傳統聲學產品旺季,致伸營收逐季走高。致伸8月營收85.8億元,月增16.5%,年增33.7%,創單月新高;前八月營收462.9億元,年增19.4%。

由於7、8月合計營收已達第2季營收95%,致伸本季營收創新高確立,季增幅度不小。致伸昨(23)日股價收在平盤61.2元,外資連兩日買超。

致伸近年CCM業務積極轉型,儘管營收規模縮小,但獲利轉佳,尤其手機領域要有合理利潤才接單,為客戶客製化開發第一款3D感測模組新案順利量產,預計該新機於10月中亮相,為致伸營運增添新動力。

致伸強調,旗下產品發展聚焦視覺、聽覺及人機介面三大關鍵應用,其中,視覺與鏡頭模組息息相關,IoT與影像整合應用更為重要,智慧家庭等領域也與鏡頭關係緊密,未來相關應用更多元化。

據了解,目前致伸手機CCM業務主要客戶包括中國OPPO、vivo、小米、聯想以及美系Moto、Google等。

另一方面,致伸新切入的車載相機也有新案進行中,據了解,目前致伸的客戶除了美系電動車大廠特斯拉(Tesla)之外,也積極開發中國電動車市場,以及其他OEM車廠,成為營運未來新動能。

致伸近年積極發展聲學產品,成為獲利成長一大要角,據了解,今年聲學產品受惠兩大美系客戶出貨高階抗噪及無線新品帶動,激勵致伸聲學業務成長高於預期,依訂單表現,今年聲學營收年增逾三成,成為下半年獲利主力,預期下半年獲利將較上半年倍增。

致伸第2季稅後純益4.13億元,季增16.3%,每股純益0.93元。上半年營業淨利6.17億元,年減3.6%;稅後純益7.69億元,年增11.3%,每股純益1.73元。

上半年致伸來自聲學產品營收占比47%、PC產品32%、CCM占比13%、事務機8%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

致伸營收

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top