親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

富致科技掛牌上櫃 早盤大漲逾3成

2019-09-23 11:29經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

保護元件廠富致(6642)今日以每股承銷價30元掛牌上櫃,早盤股價最高衝到39.95元,股價一度逼近40元大關,最高漲幅逾33%,該公司看好下游客戶的庫存已降至史上相當低的水位,預計10月以後拉貨動作可望加溫,下半年營運可望至少持平去年水準,預計明年可望重返成長軌道,市場法人看好,全年營收成長幅度有機會挑戰一成以上水準。

富致科技主要生產高分子正溫度係數自復式保險絲PPTC(Polymeric Positive Temperature CoefficientResettable Fuse),產品類型包括插件式(DIP)、貼片式(SMD)、晶片與客製化、電池片等,產品主要應用於智能應用和物聯網,車用馬達和車用電子及工業控制等領域,拓展綠色能源利用及電動車電池市場。

在產品應用方面,富致科技主要以智能應用、IoT,車用馬達、車用電子及工業控制等市場為主,並積極拓展綠色能源利用及電動車電池市場;在銷售客戶方面,客戶遍佈全球40餘國,包含北美、日本及中國通訊網路、智能應用科技大廠,及各大主要車廠First Tier供應商,客戶規模已逾千餘家。

該公司民國105至107年間,每股稅後純益分別為1.64元、2.10元及2.65元,過去三年呈現穩定成長趨勢,今年雖然受到美中貿易戰影響,不過,公司看今年全年營收有機會持平去年,而明年仍將重回成長軌道。

該公司高層先前表示,去年產業火熱時,客戶將庫存水位拉升到六個月,不過,去年下半年下游需求明顯降溫,近半年以來,下游客戶也進入庫存去化階段,到目前為止,目前北美客戶的庫存已大幅度降至二星期水位,觀察過去庫存水準,這樣的庫存水位是相當低的。

所以,該公司認為,評估未來二至三個月,客戶將會開始拉升庫存,預計未來庫存水位將會再回升到二個月水準,有利該公司第四季的營運表現。

富致科技董事長陳繼聖 記者李孟珊/攝影
富致科技董事長陳繼聖 記者李孟珊/攝影
分享

車用電子電動車

熱門文章

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.32元

2019-11-15 10:47

台企銀法說會宣布 明年擬辦理公募現金增資

2019-11-15 15:12

鴻海毛利率能否達10%?第一名分析師楊應超告訴你

2019-11-15 18:38

外資連24天買超逾60萬張 鴻海本波漲幅逾二成

2019-11-15 10:29

四大高價股展望報喜 內外資喊買

2019-11-15 16:05

水泥雙雄無懼 迎Q4傳統旺季

2019-11-15 14:41

美中達成貿易協議近了 台股突破11500點

2019-11-15 12:50

創天價/和泰車放眼600元

2019-11-15 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top