親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

啟碁 本季營收拚登頂

2019-09-22 22:28經濟日報 記者黃晶琳╱台北報導

啟碁董事長謝宏波 (本報系資料庫)
啟碁董事長謝宏波 (本報系資料庫)
分享
網通大廠啟碁(6285)今年營運逐月增溫,7、8月連續兩個月營收繳出近60億元高檔佳績。法人看好,啟碁下半年新產能就定位,客戶訂單增溫,第3季營收可望創歷史新高,全年業績也將改寫新猷;明年新產品5G、物聯網及毫米波產品出貨推動下,營運將更強。

啟碁去年起開始轉移生產線,布局大陸以外產能,除大陸三個廠、台灣新竹及台南廠、越南廠、及巴西合作夥伴SKD,大陸、台灣、越南產能比重約5:4:1。今年新廠陸續加入生產,因投產初期費用等增加,影響第1季毛利率降至11%,隨著第2季新產能陸續穩定,相關費用同步減少,單季毛利率也回升到11.9%。

啟碁8月營收59.16億元,較7月的歷史新高59.87億元減少1.2%,但仍是歷史次高,年增11.9%。法人表示,啟碁新產能量產趨於穩定,來自北美及歐洲客戶訂單增溫,第3季已經有兩個月營收逼近60億元大關,預估第3季營收將較第2季成長一成以上,單季營收可望創新高,毛利率也可望回溫,今年營收可望挑戰歷史新高。

此外,近年啟碁積極布局新產品線,包含5G產品已陸續出貨美國電信業者等,同時深耕物聯網及毫米波產品(mmWave),法人看好,5G、物聯網及毫米波等新產品明年量產出貨,企業端交換器產品也可望持續增溫,推升明年營運。啟碁上周五(20日)股價上漲0.2元,收83元。

營收啟碁物聯網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top