親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

再談賀電 謝長廷批媒體「把外交成績糟蹋成烏龍是自虐」

全新三利多 營運喊衝

2019-09-22 22:28經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

全新董事長陳懋常 本報系資料庫
全新董事長陳懋常 本報系資料庫
分享
砷化鎵廠全新(2455)受惠於中國大陸客戶刻意「去美化」擴大轉單至全新,以非蘋手機廠積極導入飛時測距(ToF)技術,帶動出貨大增,加上5G基地台需要的功率放大器(PA)數量比4G多12至16倍,商機大爆發,三大利多齊發下,助攻全新營運展現強勁爆發力。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
全新後市可期,近期股價同步強勢表態,上周一度攻上波段新高價119元,上周五(20日)收盤價為116元,下跌0.5元。外資看好全新,截至上周五連續三天都站在買方,合計大買逾6,200張,成為市場多頭指標。

業界透露,美中貿易戰延燒,中國大陸廠商為降低後續美製零組件可能無法順利供應的問題,積極「去美化」,中低階產品率先開始降低美系IDM供應量,大幅改用包含亞洲及陸系海思、絡達、VanChip及RDA等廠商設計,而晶圓代工端移往穩懋、宏捷科、三安等,磊晶端則主要移往全新。

此外,全新VSCEL業務方面,受惠非蘋陣營開始導入ToF,相關產品未來的能見度也會提升。法人認為,為提高照相功能以刺激末代4G手機換機潮,同時為2020年支援AR/VR相關應用做準備,三星、華為、小米等品牌大廠,都將透過設計商AMS、Lumentum、Vixar等導入ToF鏡頭功能。

全新目前透過下游穩懋及宏捷科,已切入兩個客戶包含韓系與陸系品牌。雖原有傳統光纖之光通訊下半年展望仍平淡,但在第3季ToF放量下,預計整體光通訊營收占比可達28%,將季增7個百分點,受惠大。

5G布局方面,由於5G基地台天線升級為massive MIMO,PA數量預估比4G基地台多12至16倍,全新在SiC與GaN的材料表現已達到可供應水準,相關業務最快明年將顯著貢獻營運,值得期待。

全新上半年受外在環境變數大影響,營收10.89億元,年減2.3%;稅後純益2.34億元,每股純益1.28元,較去年同期的1.36元略為衰退。隨著下半年整體狀況好轉,加上明年首季起,全球5G手機備貨潮可望開始發生,其下游穩懋及宏捷科亦積極擴增產能,對全新而言將是正面消息,都將助攻全新營運。

4G5G手機廠

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

台股氣盛 衝出四亮點

2019-10-14 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top