親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雄三增程型試射:封鎖台海,嚇阻能力再提升?

武漢肺炎喚起SARS恐怖回憶 醫師曝:已做好不回家的打算

盛群無線耳機 接單爆發

2019-09-22 22:20經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

微控制器(MCU)廠盛群(6202)拓展真無線藍牙耳機(TWS)應用商機再傳捷報,繼取得華為與小米兩大指標廠大單之後,最近再拿下第三家大陸品牌大廠訂單,近期開始出貨,搶搭大陸雙11銷售旺季商機。法人看好,盛群今年TWS應用MCU出貨量將達500萬顆,創新高。

TWS商機大,成為各大品牌廠積極搶進的新市場,帶動周邊零組件用料增加。盛群上半年MCU業績占比為76%,相關出貨量約年減5%,不過32位元MCU出貨量維持成長態勢,尤其是TWS應用發展更受矚目。

盛群先前以旗下32位元MCU打入華為及小米TWS供應鏈,用於TWS充電盒,近期傳出,該公司再攻入新的陸系品牌手機供應鏈,笑擁第三家客戶首批訂單,且相關訂單量有機會持續增加。盛群向來不對單一客戶與出貨狀況置評。

盛群去年TWS相關應用MCU出貨量仍少,法人看好,在TWS市場銷售大好帶動下,盛群今年相關業績將可明顯成長,估計出貨量將達500萬顆,創新高。

至於獲利方面,盛群上半年每股純益2.03元,法人估計,該公司全年每股純益應可維持在4元以上。若順利達成前述目標,該公司將是連三年每股純益超越4元。

另外,盛群MCU在煙霧報警器應用方面也可望有斬獲,耕耘多年之後,以新產品打開市場,下半年相關業績估計將逐漸升溫,預計明年將有進一步爆發力道。

盛群藍牙耳機華為

延伸閱讀

雷軍:小米將擴展東協國家市佔率

小米在台展店 概念股樂

原相傳統旺季到 遊戲機、TWS加持營運回溫

小米下周揭曉小米9 Pro、小米MIX 5G...

熱門文章

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

十大金鼠股 幫你聚財

2020-01-21 23:21

基金經理人:5G今年兩大推手 手機出貨將爆增20倍

2020-01-21 22:16

金鼠股/國泰金 收益喊衝

2020-01-21 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top