親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

盛群無線耳機 接單爆發

2019-09-22 22:20經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

微控制器(MCU)廠盛群(6202)拓展真無線藍牙耳機(TWS)應用商機再傳捷報,繼取得華為與小米兩大指標廠大單之後,最近再拿下第三家大陸品牌大廠訂單,近期開始出貨,搶搭大陸雙11銷售旺季商機。法人看好,盛群今年TWS應用MCU出貨量將達500萬顆,創新高。

TWS商機大,成為各大品牌廠積極搶進的新市場,帶動周邊零組件用料增加。盛群上半年MCU業績占比為76%,相關出貨量約年減5%,不過32位元MCU出貨量維持成長態勢,尤其是TWS應用發展更受矚目。

盛群先前以旗下32位元MCU打入華為及小米TWS供應鏈,用於TWS充電盒,近期傳出,該公司再攻入新的陸系品牌手機供應鏈,笑擁第三家客戶首批訂單,且相關訂單量有機會持續增加。盛群向來不對單一客戶與出貨狀況置評。

盛群去年TWS相關應用MCU出貨量仍少,法人看好,在TWS市場銷售大好帶動下,盛群今年相關業績將可明顯成長,估計出貨量將達500萬顆,創新高。

至於獲利方面,盛群上半年每股純益2.03元,法人估計,該公司全年每股純益應可維持在4元以上。若順利達成前述目標,該公司將是連三年每股純益超越4元。

另外,盛群MCU在煙霧報警器應用方面也可望有斬獲,耕耘多年之後,以新產品打開市場,下半年相關業績估計將逐漸升溫,預計明年將有進一步爆發力道。

盛群藍牙耳機華為

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

鴻海三利多 外資押寶

2019-11-12 23:35

10檔一高一低股就攻擊位置

2019-11-12 14:22

搶高息!0056投資人暴增近4萬名

2019-11-12 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top