快訊

新北桃竹等10縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

獨/人夫執行長疑為性侵渣男 同業再爆:偷A治療師加給

兩外資上修聯發科目標價

聯發科5G SoC首度亮相。記者鐘惠玲/攝影
聯發科5G SoC首度亮相。記者鐘惠玲/攝影

聯發科5G晶片進展神速,滙豐、美銀證券雙雙發布報告,看好聯發科5G晶片強攻大陸,明年出貨上看3,800萬顆,全年賺兩個股本不是夢,共同重申「買進」評級外,目標價並上修到480元、450元;總計有五家外資都樂觀預估聯發科股價可突破400元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

里昂先前已對聯發科喊出500元目標價;滙豐最新上修到480元,居外資圈第二高;美銀、摩根士丹利和摩根大通也都給出400元以上目標價,評級則至少有十大外資都喊「買」。

滙豐證券科技產業分析師洪希民表示,大陸手機品牌正如火如荼衝刺5G手機,滙豐最新預估,2020年全球5G手機滲透率將上看20%,比先前預估的15%顯著增加,換算5G手機使用的系統單晶片(SoC)可達1億顆到1.2億顆,聯發科受惠大。

洪希民表示,聯發科由於和大陸客戶關係緊密,2020年5G晶片出貨上看3,800萬顆,比他之前預估的2,600萬顆上修46%。另一方面,考量晶片需求強勁可能出現供不應求,預期聯發科5G晶片的毛利率將高達47%至49%。

從生產流程看,洪希民說,聯發科有台積電當靠山,足以確保5G系統單晶片良率穩定。而為搶攻市占,他推測聯發科5G晶片最快在年底量產,推升出貨增加。

滙豐強調,聯發科無疑是5G爆發的大贏家,其上修後的財測顯示,聯發科今、明、後年每股純益(EPS)將挑戰14.9元、20.8元、24.6元。

美銀證券科技產業分析師程翔則預期,聯發科第3、4季營收將分別成長10%、5%,單季EPS落在5.1元、4.7元,2020年5G晶片大量出貨後,第1季營收料比今年第4季小減8%,上半年也會持平今年上半年,兩者都比過去出現10%至15%的減幅更佳。

聯發科 5G

延伸閱讀

聯發科5G系統單晶片亮相 本季投產

聯發科幼兒園七折價供應 幼幼班最搶手

聯發科研發大樓啟用 蔡明介:布局5G全生態系統

聯發科5G晶片研發 投入金額逾千億元

相關新聞

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。