親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

立積營收 拚季季高

2019-09-18 23:33經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

射頻元件廠立積(4968)受惠出貨暢旺,8月業績亮眼,第3季營收有望成長二位數百分比,創歷史新高。法人看好,立積第4季單月表現有機會持續攀峰,有望首度突破月營收3億元大關,帶動單季營運再往上衝。

立積上半年順利轉虧為盈,累計每股純益為0.82元,第2季每股純益則為1元。其8月合併營收為2.73億元,創歷史新高,累計前八月合併營收為16.32億元,年減約一成。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
由於承接訂單情況優於預期,也在代工產能方面努力調配,法人指出,立積第3季營運將持續升溫,而且在第4季有機會更上層樓。在下半年業績衝刺追趕的情況下,立積全年營收有望與去年持平或小增。

同時,在獲利方面,法人估算,立積若第4季業績能順利衝高,全年每股純益有機會達4元以上。

立積目前以WiFi相關晶片為主力業務,占比高達近九成,FM晶片居次。其射頻前端模組(FEM)約占WiFi業績的一半比重,其中絕大部分為網通應用,手機應用約僅占一成。

據了解,立積在8月正式取得華為供應商資格後,也是先放量出貨網通應用的FEM產品。另外,該公司也有出貨WiFi產品給電信業者與知名日系遊戲機廠商等。

業界傳出,立積今年底有望逐漸放量出貨手機應用的802.11 ac FEM產品,明年相關業績貢獻會較為明顯。而從明年下半起,供手機應用的802.11 ax FEM也會開始出貨,可搶占5G手機相關商機,所以該公司明年的業績成長動能可期。

雖然立積今年業績雖然還未轉為年成長,不過毛利率表現佳,第2季來到38.6%的歷史高點。立積昨(18)日股價上漲2.5元,收在147.5元,外資雖然連續二個交易日調節,但投信與自營商均站在買方。

立積營收

熱門文章

股息刷出247億新高!元大高規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

外資青睞 12精兵出列

2019-10-21 14:21

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

外資喊買 國巨飆半年高帶動被動元件股走揚

2019-10-21 12:39

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27

鞋股股價快跑 寶成創兩年多新高、鈺齊-KY續創新高

2019-10-21 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top