親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

鴻海焦點回歸基本面 亞系外資評等維持買進

2019-09-18 18:17中央社 台北18日電

亞系外資認為,蘋果代工廠鴻海創辦人郭台銘決定不參與2020連署競選總統,將讓投資人關注焦點回歸基本面,加上iPhone新機買氣佳,維持鴻海買進評等和目標價105元。

鴻海股價今天多數時間在盤下整理,終場收在74.4元,下跌0.27%,成交量逾3.3萬張。

亞系外資發布研究報告表示,郭台銘今年4月宣布有意角逐2020年總統大選以來,已造成鴻海股價波動,因為市場對郭台銘可能參選的影響有不同看法;但亞系外資認為影響有限,除了鴻海新設的營運委員會已順利接棒之外,郭持股9.65%仍是鴻海最大股東,也還擔任董事會成員,應會參與有關鴻海長期發展的重要決策。

隨著郭台銘決定不參與2020總統大選,亞系外資認為,市場對於鴻海缺少郭台銘掌舵的疑慮也跟著消除,預期投資人關注焦點將回歸公司基本面。

亞系外資也說,蘋果今年發表的3款新iPhone價格較去年降低或持平,為史上首見;經過去年第4季到今年第1季的出貨下修後,自從今年3月以來,市場對2019年iPhone整體出貨量的預估已穩定在1.85億支左右。

近期新iPhone的市場氛圍轉佳,亞系外資認為將帶動組裝代工廠的獲利,原因在於外觀設計變化有限、學習曲線將縮短,且組裝代工廠已從8月初開始拉高產量,而鴻海的營收組合橫跨所有iPhone新機種,將有更好機會受惠於下半年iPhone出貨旺季,維持鴻海「買進」投資評等與目標價105元。

鴻海iPhone

熱門文章

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

全民權證/旺宏 布局長天期

2019-10-20 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top