親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

訊芯布局5G 產能滿載

2019-09-17 23:18經濟日報 記者簡永祥/台北報導

為搶食5G(第五代行動通訊)帶動系統級封裝(SiP)和異質晶片整合龐大商機, 鴻海集團旗下訊芯(6451)也擴大布局。消息人士透露,訊芯擴大與美系大廠射頻元件大廠合作,承接5G小型基地台射頻元件(RF)和功率放大器(PA)系統級封裝(SiP),帶動本季產能滿載,預料隨5G手機明年放量,更為訊芯注入強勁成長動能。

5G智慧型手機滲透率已經隨著中國提前發放5G商用執照提前加溫,也帶動相關通訊元件關鍵零組件需求加溫,特別是整合射頻晶片(RFIC)、功率放大器、低雜訊放大器(LNA)和天線開關(SW)的射頻前端元件(FEM)需求顯著增溫。

業者分析,5G採用的RF/PA元件比4G多出一倍以上,射頻前端元件SiP模組依照不同頻段,包括Sub-6GHz和毫米波(mm Wave)等頻段都需搭載不同的SiP模組。

5G智慧型手機4G

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

大立光股價 八外資喊5字頭

2019-10-13 23:29

升值受惠股 撐盤新亮點

2019-10-13 23:56

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

第一類接觸/金寶明年營運大爆發

2019-10-13 23:15

汽車零件廠 Q4踩油門

2019-10-13 23:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top