親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

評/「母語回家學」是假議題 還是語言權力不對等陷阱?

退出選戰!親民黨將推宋楚瑜 王金平:我沒取得最後機會

台達電攜微軟 攻智造

2019-09-17 23:18經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)昨 (17)日攜手台灣微軟啟動戰略合作,藉由導入微軟Azure混合雲,共同推出智慧雲端智能製造品質管理方案,以其雲服務及AI人工智慧應用平台,加速數位轉型及全球布局。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台達電董事長海英俊表示,過去台達電為微軟生產Xbox遊戲機的電源及風扇,現在雙方加深合作關係,各企業都在談數位轉型,但其實並不容易,話鋒一轉,海英俊說,Data就是以後的石油,假如資訊不安全,一旦被駭客入侵,這後果比無人機攻擊油田引後的後果更為嚴重。

台達電累積數十年生產製造經驗,這次與微軟合作選擇兩個AI應用的整合方案,將應用於微軟筆電的超薄風扇以及機械手臂等生產過程,他舉例,透過大數據及AI人工應用,可偵測風扇異音的狀況,使其聲音更小,讓生產更具效率。

他進一步表示,各大企業都談數位轉型,但有七成以上失敗,轉型是一步步累積而來,從ERP系統、運籌流通系通到服務等,中長期來看,數位轉型對企業成本和獲利將可發揮明顯成效。

台達電資訊長柯淑芬表示,此次與微軟合作,藉由Azure混合雲平台的導入,進行技術轉型,同步提升效率,加速各事業群全球布局,包括智慧雲端智能製造品質管理方案(PQM)、綠色資料中心、智能基礎設施、智慧樓宇解決方案、電動車解決方案等,實踐萬物相連的物聯網應用,邁向智慧城市發展。

這次微軟與台達電策略合作內容包含採用微軟Azure IoT與資料管理平台,帶動台達電從技術、產品、到解決方案全面數位轉型。

台達電微軟

熱門文章

國巨、大聯大將公布重大訊息 12日同步暫停交易

2019-11-11 18:38

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

台股失守10日均線 大跌152.26點收11,427

2019-11-11 14:01

富邦金前十月賺560.8億元、EPS 5.22元 拿下金控獲利王

2019-11-11 16:11

四大績優股抗震 法人調升目標價

2019-11-11 18:01

四績優股 內外資挺

2019-11-11 23:41

國巨第三季獲利優於預期 外資報告按讚

2019-11-11 14:40

十大營收成長股 外資喊加碼

2019-11-11 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top