親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

總統掰掰?果凍粉棄守鴻家軍

2019-09-17 14:34聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

郭台銘宣布不登記選總統連署,今兩岸三地鴻家軍股價出現失望性賣壓。 圖/聯合報系資...
郭台銘宣布不登記選總統連署,今兩岸三地鴻家軍股價出現失望性賣壓。 圖/聯合報系資料照片
分享

鴻海(2317)創辦人郭台銘宣布不登記總統連署,今(17)日兩岸三地鴻家軍出現失望性賣壓,鴻海盤中下跌1.97%,在中國大陸A股上市的工業富聯(FII)也跟著下挫,而在香港掛牌的富智康,開盤更一度暴跌超過兩成。

郭台銘昨(16)日深夜宣布不競逐2020總統大選,讓先前押寶參選行情的投資人,今日市場湧現失望性賣壓,集團龍頭鴻海今日帶頭下殺,盤中下跌近1.5%,在大陸的工業富聯跌幅近3%,香港上市的富智康開盤則大跌逾兩成。

值得留意的是,相對於近期台股鴻家軍對於郭董參選消息波動較小,在陸港股掛牌的鴻家軍近期反應則較大,上周四(12日)在傳出郭台銘可望參選的消息時,工業富聯曾飆上漲停,富智康集團漲幅也超過19%。

不過,隨著郭董確定不選2020,鴻海股價也可望回歸基本面;法人預估,跟著iPhone新機上市,帶動第三季營運成長,第四季登上全年高峰。

蘋果新品發表會推出包含6.5吋螢幕的iPhone 11 Pro Max、5.8吋螢幕的iPhone 11 Pro及配備6.1吋Liquid Retina顯示器的iPhone 11。鴻海身為iPhone最大代工廠,今年主要生產兩款OLED機種,分別為iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max,目前,鴻海製造大本營中國大陸河南鄭州廠8月已加速趕工,9月開始陸續出貨。

法人預估,蘋果9月開始對相關代工廠啟動拉貨,鴻海9月業績將出現明顯增溫,拉貨動能可望一路延續到第四季。但因12月開始,美國政府針對中國輸美產品啟動15%加稅,是否影響終端市場買氣,讓iPhone動能延續到2020年首季仍需觀察。

目前,市場大多預期,今年新iPhone下半年備貨量將超過7千萬。其中,LCD版、OLED款機種出貨量各占約一半。根據研調機構TrendForce預估,2019年全球智慧型手機生產數量約13.86億支,年衰退4.9%。2019年iPhone生產數量約1.85億支,年衰退14%。

iPhone 11 Pro MaxiPhone鴻海

熱門文章

元大高股息ETF除息 寫五驚奇

2019-10-23 23:45

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

五大蘋概股 小摩喊買

2019-10-23 23:26

IC設計、封測 法人青睞

2019-10-23 23:26

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

鴻海三優勢 滙豐喊買

2019-10-24 00:59

游庭皓:小資族想靠存股翻身? 沒有你想的那麼簡單

2019-10-24 09:52

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top