快訊

新北桃竹等10縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

獨/人夫執行長疑為性侵渣男 同業再爆:偷A治療師加給

總統掰掰?果凍粉棄守鴻家軍

郭台銘宣布不登記選總統連署,今兩岸三地鴻家軍股價出現失望性賣壓。 圖/聯合報系資料照片
郭台銘宣布不登記選總統連署,今兩岸三地鴻家軍股價出現失望性賣壓。 圖/聯合報系資料照片

鴻海(2317)創辦人郭台銘宣布不登記總統連署,今(17)日兩岸三地鴻家軍出現失望性賣壓,鴻海盤中下跌1.97%,在中國大陸A股上市的工業富聯(FII)也跟著下挫,而在香港掛牌的富智康,開盤更一度暴跌超過兩成。

郭台銘昨(16)日深夜宣布不競逐2020總統大選,讓先前押寶參選行情的投資人,今日市場湧現失望性賣壓,集團龍頭鴻海今日帶頭下殺,盤中下跌近1.5%,在大陸的工業富聯跌幅近3%,香港上市的富智康開盤則大跌逾兩成。

值得留意的是,相對於近期台股鴻家軍對於郭董參選消息波動較小,在陸港股掛牌的鴻家軍近期反應則較大,上周四(12日)在傳出郭台銘可望參選的消息時,工業富聯曾飆上漲停,富智康集團漲幅也超過19%。

不過,隨著郭董確定不選2020,鴻海股價也可望回歸基本面;法人預估,跟著iPhone新機上市,帶動第三季營運成長,第四季登上全年高峰。

蘋果新品發表會推出包含6.5吋螢幕的iPhone 11 Pro Max、5.8吋螢幕的iPhone 11 Pro及配備6.1吋Liquid Retina顯示器的iPhone 11。鴻海身為iPhone最大代工廠,今年主要生產兩款OLED機種,分別為iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max,目前,鴻海製造大本營中國大陸河南鄭州廠8月已加速趕工,9月開始陸續出貨。

法人預估,蘋果9月開始對相關代工廠啟動拉貨,鴻海9月業績將出現明顯增溫,拉貨動能可望一路延續到第四季。但因12月開始,美國政府針對中國輸美產品啟動15%加稅,是否影響終端市場買氣,讓iPhone動能延續到2020年首季仍需觀察。

目前,市場大多預期,今年新iPhone下半年備貨量將超過7千萬。其中,LCD版、OLED款機種出貨量各占約一半。根據研調機構TrendForce預估,2019年全球智慧型手機生產數量約13.86億支,年衰退4.9%。2019年iPhone生產數量約1.85億支,年衰退14%。

iPhone 11 Pro Max iPhone 鴻海

延伸閱讀

親民黨可能提名郭台銘或徐圖2024?孫瑋芒:這些都是幻想

【即時短評】郭台銘不選總統後的三個何去何從

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

影/郭台銘宣布不選 韓:會找時間拜訪請益

相關新聞

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。