親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

被動元件雙雄國巨(2327)、華新科受惠於傳統旺季帶動終端產品需求提升,及客戶因應美中貿易戰新增關稅提前拉貨效應,本季獲利喊衝。法人看好,華新科本季獲利季增上看二成,國巨又有業外匯兌收益與有利稅率挹注,獲利可望較上季大增三成。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
被動元件市況從去年第4季開始反轉向下,國巨、華新科獲利也從當季起下滑至今年第2季仍不見改善跡象,隨著本季獲利衝高,雙雄將揮別獲利連三季衰退陰霾。

法人原先預期,國巨今年全年每股純益可望落於13至15元,隨著市況轉好與積層陶瓷電容(MLCC)報價跌幅大幅收斂,近期已有法人上調國巨今年每股純益至16元;華新科方面,法人估每股純益可達12至13元。

國巨、華新科都對本季營運充滿信心,預期都將繳出優於第2季的成績單,但不對法人預估獲利數字置評。

法人分析,本季是傳統旺季,加上MLCC廠庫存陸續消化,組裝廠、通路商都有回補庫存需求,帶動國巨8月營收攀上近五個月高點,華新科也攻上近三個月高點,反映兩家公司狀況逐步好轉當中。

目前組裝廠庫存水準已降到一至二個月,加上蘋果與非蘋手機旺季拉貨挹注,都將帶動國巨與華新科出貨,加上MLCC價格跌幅收斂至10%以內,在「量增、價跌幅度縮緩」下,也相對提升兩家公司獲利績效。

國巨第2季稅後純益14.17億元,法人看好,第3季獲利有望季增逾三成,單季稅後純益估達18.42億元以商,單季每股純益將從前一季的3.34元跳升至4.39元。華新科第2季稅後純益14.71億元,本季獲利季增率上看一至二成,單季稅後純益估達16.18億至17.65億元。

業界人士評估國巨、華新科訂單將持續緩和升溫,而MLCC報價第4季跌幅可望收斂至5%左右,整體看來市況逐漸回到成長軌道。

華新科國巨

相關新聞

連續十年 友達入選道瓊世界永續性指數成份股

2019-09-16 17:26

庫藏股奏效 外資上週買超前2名友達群創

2019-09-16 17:25

可成跨大步 邁向填息路

2019-09-16 14:35

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

台塑集團股價大漲 南電子以母貴攻上波段高

2019-09-16 12:17

蘋果光加持 宣德股價創十年新高

2019-09-16 11:47

郭台銘連2個月未加碼鴻海股票 仍是最大股東

2019-09-16 11:46

外資買盤加持 聯電股價緩步走升

2019-09-16 10:46

郭台銘連2月未增持鴻海股票 鴻海早盤小跌

2019-09-16 09:43

聯發科產品結構改善 下半年毛利率揚升

2019-09-16 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top