親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中職/兄弟林智勝兩分安打帶兄弟追分 三局3:4拉近桃猿

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙慘死砂石車輪下

面板雙虎揪伴 攻Mini LED

2019-09-16 23:31經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

面板雙虎揪伴搶進Mini LED市場拓商機,友達(2409)攜手隆達,群創則聯合榮創、光鋐展開合作,搶進高附加價值的電競顯示器、高階電視,以及車用顯示器市場,以避開中國大陸面板新廠陸續量產,引發殺價競爭的紅海市場。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
群創更發下豪語,將以獨到的AM Mini LED技術,對OLED展開全面的痛擊,將從大型的公眾顯示器、商用及電競遊戲螢幕,乃至於家用、車用及建築應用無所不在。

根據集邦科技LED研究(LEDinside)昨(16)日發布最新「Mini LED與HDR高階顯示器市場報告」揭露,Mini LED背光顯示器在亮度、信賴性等性能上具備顯著優勢,有機會搶攻高階顯示器市場,並且可延長液晶顯示器的生命周期。預估2024年Mini LED背光在IT、電視及平板應用的滲透率,分別有機會成長至20%、15%及10%。

集邦科技指出,比較OLED與Mini LED背光顯示器的特性,Mini LED背光顯示器具有多區背光調控(Local Dimming)功能,對比效果可與OLED匹敵;在電視及監視器等產品應用上,Mini LED背光顯示器的成本相較OLED更具有競爭性,因為Mini LED背光顯示器顯示效果幾乎等同於OLED,但功耗遠低於OLED,藉此提高產品的性價比。

隨著Mini LED背光技術的崛起,牽動原本的產業供應鏈變革,各集團內的面板廠與LED廠,形成更緊密的關係。友達攜手隆達,群創則是與榮創、光鋐等公司合作,布局電視、IT、中小尺寸車載等應用,希望能藉此延續液晶面板產品競爭力。

LED顯示器OLED

相關新聞

連續十年 友達入選道瓊世界永續性指數成份股

2019-09-16 17:26

庫藏股奏效 外資上週買超前2名友達群創

2019-09-16 17:25

可成跨大步 邁向填息路

2019-09-16 14:35

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

台塑集團股價大漲 南電子以母貴攻上波段高

2019-09-16 12:17

蘋果光加持 宣德股價創十年新高

2019-09-16 11:47

郭台銘連2個月未加碼鴻海股票 仍是最大股東

2019-09-16 11:46

外資買盤加持 聯電股價緩步走升

2019-09-16 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top