親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

嬤孫命喪砂石車輪下 傷心的阿姨揮打司機

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

群益創新科技基金經理人朱翡勵表示,台灣無人機概念股約略可分為光學鏡頭、MCU控制器、散熱模組、電源器、航空軍工五大類,無人機概念股的台廠供應鍊營運表現不錯,後續表現值得留意。

台股今(16)日持續往上攻高,續往10,900點關卡前進,盤面上,由於沙烏地阿拉伯石油設施傳出遭無人機攻擊事件,預估將影響全球原油供應5%,油價應聲上漲,塑化股成為盤中的重要指標,台塑化領軍台四寶及塑化股強漲,不過,在無人機概念股上則是漲跌互見。

無人機的應用範圍廣泛,除以往娛樂用途居多外,還可以擴展至物流、農業、消防等各個領域,潛藏商機已吸引各國際大廠投入,台廠也有投入,統計上周幾檔無人機概念股,三大法人有買有賣,其中建準(2421)上周獲得法人買超2,630張,群電獲買超418張,雙鴻、亞光、盛群上周則是分別遭三大法人賣超2,431張、1,534張、351張。

今日無人機概念股的股價表現上,雙鴻盤中由黑翻紅,漲幅2.57%,股價表現強勢,建準表現也強,盤中漲幅1.29%,群電、盛群守平盤,亞光則是下跌逾1%。

朱翡勵指出,台股後市來看,美中貿易議題進展仍需持續關注,指數區間整理可能性偏高,不過整體指數並未轉為空頭,仍不乏個股或族群表現,因此操作上建議選股不選市策略。

朱翡勵建議可挑選具備產業與營運成長趨勢、殖利率、與營收獲利正成長的個股,包括5G、server、資料中心、具新規格或新應用的消費性電子、民生消費等類股可持續留意。

無人機概念股

相關新聞

友達入選道瓊永續指數成分股 連10年榮膺

2019-09-16 17:28

連續十年 友達入選道瓊世界永續性指數成份股

2019-09-16 17:26

庫藏股奏效 外資上週買超前2名友達群創

2019-09-16 17:25

可成跨大步 邁向填息路

2019-09-16 14:35

台塑集團股價大漲 南電子以母貴攻上波段高

2019-09-16 12:17

蘋果光加持 宣德股價創十年新高

2019-09-16 11:47

郭台銘連2個月未加碼鴻海股票 仍是最大股東

2019-09-16 11:46

外資買盤加持 聯電股價緩步走升

2019-09-16 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top