快訊

為績效而瘋狂:警界偵查實務的「騙票」秘密

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

5G手機價格漸親民 出貨將倍增

迎接5G時代,中國大陸身為全球最大的手機市場,推動5G也不遺餘力。根據中國信通院公布,8月大陸手機整體出貨衰退情形已開始收斂,其中5G手機出貨21.9萬支,尚不到4G手機的1%,預料隨手機業者推出更多5G機種,以及價格日漸親民,出貨量將迅速倍增。

大陸不僅是最大的手機市場,也是擁有最多手機品牌的地區。在5G商用後,各電信業者推出免費體驗包測試市場水溫,5G手機的銷售也僅處於起步期,但可望為持續衰退的手機市場注入新的銷售動能。

根據統計,8月大陸手機市場整體出貨量3,087.5萬支,月減9.7%,年減5.3%,惟年衰退幅度已出現收斂。其中,4G手機出貨2,947.8萬支、5G手機21.9萬支。累計前八月當地手機市場出貨量達2.51億支,年減5.5%,其中4G手機2.4億支,5G手機29.1萬支。而大陸品牌手機的市占率,不管是單月或累計都逾九成。市場預測,包括三星及華為今年的5G手機出貨,都將突破百萬支。另外大陸手機品牌廠包括中興、小米、vivo、OPPO等,也將陸續上市新5G手機。

手機 5G 4G
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

港近千人聚集英領事館請願:「一國兩制」已失效

淘寶天貓「大陸造富搖籃」 催生54家上市公司

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂

訂難民法?黨政人士:大陸可每天送出100個假政治犯

相關新聞

技術指標/台股周線連4紅 但…量能沒跟上

美中雙方貿易談判互釋善意,投資信心再度獲得提振,台股雖面臨中秋節長假將屆,上周四(12日)開盤後,仍開高並重新站上10,800點,盤中漲幅雖收斂並回測10,800點支撐,但終場仍以上漲37.2點,收在10,827.55點,周線連四紅。成交量1,170.15億元。

權證教戰/蘋概熱度增 科技股短線有空間

美國總統川普回應中國大陸友善的美國商品關稅豁免清單,推文宣布新一波關稅延遲開徵,帶動美國股指期與亞洲市場的有效升勢,離岸人民幣出現強勁升值,新台幣同樣也出現強升。加權指數則擺脫高檔相對僵持的態勢,與東亞股市一同開高回應。

從期貨看現貨╱法人站多方 台指期挑戰「萬一」添動能

台指期目前沿5日均線上漲,走勢相當強勁,加上KD指標高檔維持黃金交叉,明顯為多頭鈍化的趨勢。期貨分析師說,觀察台指期的月線走勢,未來只要月K線能有效收復5月長黑K的最高點,利於台指期發動下一波的多頭攻勢,「萬一」將是多空很重要的分水嶺。

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

台股來到近期的相對高檔區之後,不少個股短線漲幅都已不小,對於後市台股走勢,凱基投顧董事長朱晏民表示,在美中貿易戰消息面趨緩之後,近期全球資金有由債市往股市移動的趨勢,後市台股走勢續看多方;國泰證期顧問處副總錢冠州則是表示,選股不宜過度追高,可以留意長線仍在相對低檔的族群及個股較佳。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。