親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎擴散 中國深圳、上海傳出疑似病例

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

群創(3481)中小尺寸面板訂單大增溫,公司樂觀預估隨著整合觸控及全貼合後段模組一條龍服務效益發酵,將有效擴大市占率,持續旺到2020年上半年。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
看好中小尺寸產品後市,群創也切入折疊平板手機與可達9米深的水下觸控拍照手機等利基型面板,已獲品牌大廠青睞,挹注營運。

法人指出,近期大尺寸面板報價因主要大廠減產,跌幅逐步收斂當中,甚至可能出現短期缺貨,大環境氛圍轉對群創有利之餘,群創在中小尺寸產品也傳出捷報,有助公司營運。

群創基本面有望逐步轉佳,外資近期積極回補,上周四(12)日大買逾3.3萬張,近五個交易日共買超逾11萬張。群創上周四收盤價為7.28元、下跌0.01元。

群創行動產品事業群協理彭家鵬透露,因應品牌客戶「大者恆大」的趨勢,群創過去幾年針對重要客戶提供客製化的開發,明顯感受到客戶今年下半年對中小尺寸面板的需求比上半年升溫。群創並樂觀預估,這波需求在群創整合觸控及全貼合後段模組一條龍服務,可望有效擴大市占率,持續旺到2020年的上半年。

另外,迎接折疊手機帶來的面板新應用商機,群創以極窄邊框的拼接方式,切入折疊平板手機面板市場,並推出可達9米深的水下觸控拍照手機面板,分別獲品牌及日系品牌客戶青睞。

根據DSCC(Display Supply Chain Consultants)報告指出,可折疊智慧手機、平板電腦和筆電出貨量,將從2019年的36萬台,成長到2023年的6,780萬台,年複合成長率達272%;營收則將在五年內從6,200萬美元躍升至84億美元,呈135倍的大躍進,吸引品牌大廠緊鑼密鼓布局,搶占商機。

群創避開OLED折疊手機鉸鏈技術、螢幕耐用性、折疊厚度高與體積大等問題,以極窄邊框的解決方案進軍折疊平板手機面板市場,瞄準訴求多工的商務需求。

群創折疊手機大尺寸面板

延伸閱讀

面板雙虎現在連貓都不是!他斷言這個產業的殺戮...

14檔低價股 法人青睞

群創8月合併營收210億元 月增2.5%、年...

面板三雄揭曉8月營收 友達、群創較7月成長

相關新聞

權證教戰/蘋概熱度增 科技股短線有空間

2019-09-15 13:54

從期貨看現貨╱法人站多方 台指期挑戰「萬一」添動能

2019-09-15 13:54

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

2019-09-15 13:53

熱門文章

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

政策加持 離岸風電股拉砲

2020-01-19 00:06

存股懶人包…買高股息ETF 小心溢價過高

2020-01-19 00:15

巴隆:台股是好選擇

2020-01-19 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top