親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

隆達董座蘇峯正 把壓力當助力

2019-09-15 22:36經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

隆達董事長蘇峯正勇於面對問題、解決問題的人格特質,在他果斷的領導風格下,帶領隆達轉型成果已逐漸顯現。

蘇峯深耕LED領域逾30年,1986年進入美國奇異(G.E.)公司從事TFT-LCD之航空電子應用研究,1990年回台加入聯友光電曾先後擔任TFT-LCD之研發、品管與製造主管,還曾參與台灣第一座TFT-LCD廠之建置,2001年加入友達光電,擔任消費產品顯示器事業群總經理,最後於2008創立隆達電子。

對於挑戰和挫折,蘇峯正抗壓性強,總是保持「遇到問題、解決問題」的態度,也因為抗壓性高再加上樂觀性格,「問題」對他而言不是壓力,反而是助力,他強調,「有壓力是很正常的」。

只要全力以赴的解決問題,久而久之後就不會把壓力當作是負擔,問題來了就解決,壓力來了就面對。蘇峯正認為,這就是他的人生哲學。

蘇峯正面對壓力除了正面迎戰,紓壓也很有一套。他表示,過去在工作之餘愛好攝影,喜歡到台灣各地拍海邊的碉堡,或是各地至今仍保留的日本神社,記錄即將或可能消失的事物,但隨著工作逐漸繁忙,他坦言生活中的「休閒」比重已經不高,現在的他肩負隆達成長的使命,更喜歡和不同產業領域的專家進行交流。

對於如何培養個人的前瞻性和產業格局,蘇峯正說,首要就是積極拜訪客戶,而參加展覽也是很重要的,另外,平時要和更多不同領域的人交流,因為每一個人都會給你不同角度的觀點。

隆達LCD

相關新聞

權證教戰/蘋概熱度增 科技股短線有空間

2019-09-15 13:54

從期貨看現貨╱法人站多方 台指期挑戰「萬一」添動能

2019-09-15 13:54

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

2019-09-15 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top