親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法人觀點/Mini LED進度 牽動隆達業績

2019-09-15 22:36經濟日報 記者周克威╱台北報導

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
隆達(3698)第2季獲利表現優於市場預期,不過,法人機構指出,由於下半年背光LED大客戶訂單展望偏保守,而照明LED則受到大陸廠商競爭,價格壓力仍大,至於市場關注的Mini LED則照原定進度進行,占營收比重只有5~6%左右,因此,後續業績變化將再觀察Mini LED的進度。

分析師表示,目前背光LED及照明LED產品的市場庫存水位偏高,仍尚待去化庫存,因此對下半年保守看待,在毛利率部分,隆達打消庫存的舊產品,且不需再認列舊廠成本,加上新產品如Mini LED、紅光及不可見光逐步加入量產行列,預期下半年毛利率可望維持穩定水準。

Mini LED具有高對比、高反應速度的優勢,被視為在Micro LED成熟前可以與OLED對抗的產品;目前隆達的Mini LED已小量出貨中,預估Mini LED在下半年會占到背光LED產品的比重7~9%,換言之,將占整體營收比重約5~6%左右。

由於Mini LED在今年有許多案子於客戶端已經Design in,預計2020年出貨,因此期2020年Mini LED占整體營收比重可成長達到雙位數水準。現在Mini LED出貨多是用於電競筆電跟專業顯示器上,未來期待有機會用到電視及大尺寸螢幕上,當此應用開始產生,市場將可快速打開。

LED隆達營收

相關新聞

權證教戰/蘋概熱度增 科技股短線有空間

2019-09-15 13:54

從期貨看現貨╱法人站多方 台指期挑戰「萬一」添動能

2019-09-15 13:54

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

2019-09-15 13:53

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top