親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

面板業高層異動 柯富仁出任友達總座

2019-09-09 22:55經濟日報 記者張義宮╱即時報導

友達宣布高階人事異動,董事會決議新任總經理暨營運長由元太董事長柯富仁出線,原任總座蔡國新轉任集團企業達運執行長暨總經理,新人事10日起生效。柯富仁過去也曾為友達的電視面板高階主管,熟稔面板業務。

元太董事會宣佈,柯富仁以個人生涯規劃因素請辭董事長職務,決議由總經理李政昊代理董座一職。

友達董事會期勉柯富仁能以宏觀的高度與國際的視野,整合營運資源與平台,在友達「價值轉型」之路,不僅強化產業生態系合作,亦能促進新事業發展加大成長力度;並借重他洞悉未來科技趨勢與產業生態,歷經製造、研發、行銷、業務、策略等跨領域的領導資歷。

柯富仁為交通大學光電所博士,於面板產業累積20年完整且豐富的資歷。他於2000年加入友達技術部門,2007年擔任電視顯示器事業單位協理,2010年升任電視事業群副總經理,期間深耕全球電視品牌客戶,大幅拓展中國大陸市場,使友達成為全球液晶電視面板主要供應商。2011年擔任策略規劃總處副總經理,擘劃前瞻技術與策略方針。

友達指出,蔡國新將受聘擔任集團企業達運精密執行長暨總經理一職,借重其多年的管理歷練與熟稔產業鏈的影響力,開拓事業版圖與夥伴關係;與集團企業將充分發揮各自優勢,保持緊密合作,共同助力拓展出海口延伸面板價值鏈,提升總體競爭力,發揮團體戰略的資源優勢與經營綜效。

元太指出,新任總座李政昊於2018年9月起領導業務、營運、研發及財控等公司營運四大中心,全力開創物聯網時代的電子紙產品應用,大力加速彩色電子紙、軟性及無電池等技術開發,並導入產品應用,使得近年營運及獲利表現穩健,業務持續正向成長。

展望未來,元太表示,今年開始進入全面彩色電子紙之供應,徹底取代實體印刷用的紙張功能,並將深化彩色、軟性、無電池等電子紙技術發展,加速推廣多元化電子紙應用,同時擴大電子紙生態鏈的廣泛合作,將電子紙技術擴展到更多其他新市場。

電視面板電子紙友達

熱門文章

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

元大高股息除息 買賣操作策略看這

2019-10-23 08:36

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

穩懋5G PA拉貨旺 外資喊買進

2019-10-23 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top