親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

愛國是門好生意?對岸掀文物商機 連年曆也能大賣...

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

美中貿易戰轉單效應 義隆電8月營收創新高

2019-09-09 11:45經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

觸控IC設計商義隆電(2458)8月營收8.99億元,創下歷史新高,單月營收較上月增12.4%,年增9.7%,該公司營收衝高,主要是受到美中貿易戰的轉單效應帶動,且近期下游也出現備貨潮,需求明顯增加所致,市場法人看好該公司第三季業績可望較上季成長。

義隆電第三季除了因旺季效應帶動業績走高之外,該公司8月營收成長動能放大,主要還由於觸控板的三大利基,包括美中貿易戰帶來的轉單效應、市場在預防關稅提高的提前備貨潮及客戶追加急單,在此三大因素帶動下,該公司觸控板出貨已略優預期,有助第三季營運表現。

義隆電表示,觸控板為目前主要營收,比重約50%,由於客戶轉單,加上關稅備貨潮加溫,客戶追加急單,三大利基加持,第三季出貨優於預期,全年目標則不變,維持 0.7億套以上目標。

此外,義隆電表示,筆電的電容式指紋辨識晶片,受限筆電產品週期長,發酵期較慢,預計隨著市場趨勢帶動下,滲透率可望逐季提高,且明年出貨將優於今年,有助營運表現。

義隆電累計前八月營收為57.61億元,年增率約4.9%。義隆電先前也指出,觸控筆相關應用仍是未來主要成長動能,去年總出貨量為460萬套,今年上半年出貨已接近去年全年、達450萬套,今年全年可望挑戰1,000萬套。

義隆營收觸控

延伸閱讀

5G突破+轉單利多 聯發科目標價外資上看50...

轉單受惠股/儒鴻、喬山 營運升溫

轉單受惠股/瑞昱、信驊 出貨暢旺

轉單受惠股 躍盤面亮點

熱門文章

籌碼快用光 最大5G ETF申請追募

2019-12-13 22:04

15檔美中談和受惠股 抱股跨年優選

2019-12-14 01:47

外資喊買 2金融尖兵應聲漲

2019-12-13 14:39

0050投資台積電比重 衝破40%

2019-12-13 22:21

台股「萬二」有譜 15檔高勝率股扮先鋒

2019-12-13 14:39

亞系外資點名首選台積電 今日收339元再刷新天價

2019-12-13 14:32

外資再買超159億推升台股 法人:外資防禦性操作

2019-12-13 18:01

超微點火 概念股發威

2019-12-14 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top