親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

5G突破+轉單利多 聯發科目標價外資上看500元

2019-09-09 11:15經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

聯發科(2454)積極搶進5G領域,亞系外資最新報告看好聯發科在5G的突破,加上可望在美中貿易戰中獲得轉單,進一步擴大市占率,除重申買進評等,且調高聯發科目標價,由435元調高至500元;聯發科今(9)日股價開高走高,攀上 2015年7月以來波段高價。

亞系外資表示,聯發科在5G的布局上出現許多第一次的突破,包括5G產品競爭及在美中貿易戰中得利,目前傳出三星、英特爾評估採用聯發科5G SOC(系統單晶片),有助進一步擴大非中國大陸市場的晶片市佔率;此外,車用領域的發展,也是市場關注的重點。

亞系外資指出,除了OPPO、Vivo採用聯發科5G SOC之外,包括小米、華為等中國品牌廠也有興趣,另外,三星則是評估是否在2020年下半年的產品中導入聯發科的晶片。

聯發科今年來股價一路走揚,今日開高走高,以381.5元開高,一度拉升至389.5元,攀上2015年7月以來的波段高價,盤中漲幅3.6%,統計外資上周五買超2,517張聯發科,已連續3個交易日買超。

聯發科5G

延伸閱讀

震盪壓回 台股10,800關卡得而復失

轉單受惠股/儒鴻、喬山 營運升溫

轉單受惠股/聯發科、寶成 法人挺

轉單受惠股/精測、聯茂 營收創高

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top